Новости

Луганский предприниматель передала маски и антисептики волонтерам акции "Рука помощи" (ФОТО)

Луганский предприниматель Наталья Севрук передала многоразовые маски и антисептики волонтерам акции "Рука помощи", оказывающим помощь находящимся на изоляции жителям ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе общественного движения (ОД) "Мир Луганщине".

"Сейчас сложный период для всей планеты – все борются с пандемией. Мы тоже решили внести небольшой вклад в эту борьбу, поэтому передаем многоразовые маски представителям проекта "Волонтер" (ОД "Мир Луганщине"), - отметила предприниматель.

В пресс-службе уточнили, что переданные средства индивидуальной защиты, а также дезинфицирующие средства необходимы для работы волонтеров акции "Рука помощи".

"Волонтеры вместе с покупками будут дарить эти маски тем, кто обращается за помощью, - добавила Севрук. - В дальнейшем жители ЛНР смогут использовать эти маски для походов в магазин, аптеку. Призываем всех носить маски, так как это важно, это один из первых и основных способов защиты от коронавирусной инфекции. Также мы призываем всех соблюдать меры профилактики: как можно меньше контактировать с людьми, пользоваться антисептиками, тщательно мыть руки".

"Приятно, что в такое нелегкое для нас время мы можем объединиться и делать добрые дела совместно с предпринимателями и жителями Республики. Эти маски волонтеры будут передавать и заявителям акции "Рука помощи". Ведь вместе мы можем сделать намного больше", - сказала помощница координатора проекта "Волонтер" Анастасия Дробязкина.

Напомним, ранее глава ЛНР Леонид Пасечник поручил ОД "Мир Луганщине" помочь оказавшимся в изоляции жителям Республики. 

ОД "Мир Луганщине" обнародовало номера телефонов волонтеров из разных городов и районов ЛНР, участвующих в акции "Рука помощи". 

Все желающие стать волонтерами акции могут записаться по горячей линии, на которую могут обращаться и нуждающиеся в помощи жители. Телефоны горячей линии: (072) 503 55 55, (0642) 34-55-05.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 3,6 млн, из них более 250 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 162 случая заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил. На период с 1 по 12 мая в Республике введен строгий режим самоизоляции. 

ЛуганскИнформЦентр — 07 мая — Луганск