Новости

1 мая 2019, 17:15

Культура

Общество

Луганский парк имени 1 Мая открыл новый сезон (ФОТО)

Столичный парк культуры и отдыха имени 1 Мая открыл сегодня новый сезон концертной программой луганского Центра детско-юношеского творчества "Гармония". Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Несмотря на пасмурную и прохладную погоду, луганчане не отказали себе в удовольствии традиционно пройтись в этот день по аллеям парка, а организованный Центром детско-юношеского творчества "Гармония" концерт поднял посетителям настроение.

Директор парка Светлана Оксенгорова отметила, что в преддверии сезона в парке и расположенном здесь зверинце были проведены ремонтные и профилактические работы, приведена в порядок территория, подготовлены аттракционы.

"Каждый год мы стараемся хоть чуть-чуть, но наш парк приукрасить, к каждому 1 Мая наш парк становится лучше и лучше – это наша традиция. Вы увидели, что в этом году у нас немного изменился вход в парк, дорожки появились новые, высажены цветы и деревья, есть у нас теперь и березовая роща небольшая. Естественно, все аттракционы готовы к приему гостей, и животные в зоопарке ожидают, что к ним придут в гости", - рассказала она.

"Сезон традиционно открылся концертом у театра эстрады, в котором приняли участие представители художественной самодеятельности Луганского мясокомбината торговой марки "Луганские деликатесы". На центральной аллее парка рукодельницы народного клуба "Левша" Луганского центра народного творчества организовали выставку своих работ", - уточнила директор парка.

Оксенгорова отметила, что традиционно самыми популярными аттракционами у луганчан стали "Веселые горки", "Автодром" и 27-метровое колесо обозрения.

"Мы надеемся, что в ближайшие дни погода улучшится, и приглашаем всех, кто не попал сегодня к нам, обязательно посетить парк в праздничные майские дни", – пригласила руководитель учреждения культуры.

На открытие парка пришли депутаты Народного Совета ЛНР Павел Пилавов, Жанна Марфина и Светлана Гизай. Они посмотрели концертную программу, пообщались с молодыми артистами, прогулялись по аллеям.

"Хочу пожелать нашим жителям прежде всего мира, побольше солнечных дней, чтобы можно было приходить с детьми в такой замечательный уголок, как парк семейного отдыха имени 1 Мая. И сейчас мы видим, что, несмотря на погоду, больше всего здесь именно детей", -  отметила Гизай.

"Очень хорошо, что в Луганске есть такой замечательный парк, в котором могут отдохнуть детишки, увидеть в зооуголке диких животных, прогуляться по зеленым лужайкам, прокатиться на аттракционах. Усилиями руководства парка, руководства Республики парк был сохранен в сложный период боевых действий, и сейчас он является своеобразным символом мира и детства", - добавил Пилавов.

Четыре танцевальных коллектива и юные солисты-вокалисты Центра детско-юношеского творчества "Гармония" подарили посетителям парка яркие творческие номера.

"У нас в программе было 40 номеров, но мы сократили на полчаса, оставили 29 номеров. Мы все время здесь выступаем, еще с довоенного времени, потому что в этом районе живем, трудимся, развиваемся, здесь проходят все наши отчетные концерты", - рассказала директор Центра Татьяна Нагрудная.

Она подчеркнула, что артисты принимают участие в празднике с большим желанием, несмотря на пасмурную погоду, и пригласила на концерты, которые запланированы здесь же 12 мая, в день пятой годовщины образования Луганской Народной Республики, и 1 июня, в День защиты детей.

Напомним, что в праздничные и выходные дни парк имени 1 Мая работает с 9.00 до 20.00, в будни - с 9.00 до 20.00, зоопарк закрывается в 19.00.   

ЛуганскИнформЦентр — 01 мая — Луганск