Новости

Луганский музей приглашает посетить обновленную экспозицию "Родная, родная, родная земля" (ФОТО)

Луганский художественный музей (ЛХМ) приглашает посетить расширенную экспозицию "Родная, родная, родная земля", постоянно действующую на базе учреждения культуры. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР со ссылкой на ЛХМ.

"В фондах Луганского художественного музея по состоянию на 1 апреля 2021 года насчитывается 10 135 экспонатов. В период 2014-2020 годов коллекция увеличилась на 503 произведения живописи, скульптуры и графики за счет переданных в дар музею работ луганских художников. Благодаря этому появилась уникальная возможность постоянно действующую экспозицию "Родная, родная, родная земля" презентовать посетителям в новом, расширенном варианте и показать произведения, которые еще не выставлялись", – говорится в сообщении.

На обновленной выставке посетители музея смогут увидеть работы известных луганских мастеров старшего поколения Виктора Кошевого, Светланы Иванниковой, Николая Шулики, Александра и Раисы Махуковых, Николая и Эльвиры Можаевых, произведения художников последней четверти – конца ХХ века Александра Смирнова, Вадима Коробова, Ирины Сержантовой, Сергея Бугоркова и Александра Яковлева, а также картины представителей новой генерации художников Луганщины Глеба Назарова и Олега Безуглого.

Расширенная экспозиция выставки до 20 апреля будет представлена в Галерее искусств ЛХМ, после чего продолжит работу на постоянной основе непосредственно в Луганском художественном музее.

"Для посещения приглашаются все желающие", – отметили в учреждении культуры.

В ЛХМ напомнили о необходимости соблюдения требований и рекомендаций Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве ЛНР.

Ознакомиться с расширенной экспозицией можно ежедневно с 9:00 до 17:00, кроме понедельника и вторника, в Галерее искусств ЛХМ по адресу: Луганск, улица Тараса Шевченко, 4.

Дополнительную информацию можно получить по телефону (0642) 50-17-41 или на сайте музея.

ЛуганскИнформЦентр — 31 марта — Луганск