Новости

5 апреля 2021, 12:45

Культура

Общество

Справка

Луганский драмтеатр приглашает на "Культурную среду", посвященную современной поэзии

Луганский академический русский драматический театр (ЛАРДТ) имени Павла Луспекаева в рамках проекта "Культурная среда" 7 апреля приглашает на встречу "Воздуха, воздуха…", посвященную поэзии современных авторов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР со ссылкой на учреждение культуры.

"Концепция программы апрельской "Культурной среды" основана на главном тезисе: для поэта слово – глоток свежего воздуха. Современная поэзия наполнена этим свежим воздухом. Так появилось название программы "Воздуха, воздуха…" Поэтический вечер представляет собой некий внутренний диалог между автором и исполнителем, потому что каждому актеру была дана полная свобода в выборе литературного материала", – говорится в сообщении.

Организатором и постановщиком мероприятия выступил актер театра Владислав Кузьминых.

Начало встречи – в 16:00.

В ЛАРДТ уточнили, что зрители услышат стихи Игоря Мазунина, Валентины Беляевой, Анны Тукиной, Андрея Добрынина, Игоря Царева и других авторов.

"Поэтесса Наталья Лукьянова и актриса Екатерина Митина приглашают на откровенный разговор, для Валерии Довгалевой важно донести до зрителя боль о мире, в котором мы живем, Владислав Иванов обращается к поэзии Льва Мирошниченко, чтобы еще раз напомнить о тех особых людях, которые воспринимают окружающую реальность сквозь призму глубоких переживаний, а в ответ звучат строки Полины Шибеевой в исполнении актера Артема Демянчука о спасении, которое и есть любовь", – рассказали в театре. 

Луганский академический русский драматический театр имени Луспекаева располагается по адресу: Луганск, улица Коцюбинского, 9-а.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: (0642) 50 20 31(0642) 50 11 43, на сайте театра или на его страницах в социальных сетях "Фейсбук", "ВКонтакте" и "Инстаграм".

Напомним, в ноябре 2019 года ЛАРДТ имени Луспекаева презентовал проект "Культурная среда", который проводится в неформальной обстановке в фойе учреждения культуры. Проект, с одной стороны, является экспериментальной площадкой для апробации актерами новых театральных форм, с другой, дает возможность прямого общения коллектива театра со зрителями. 

ЛуганскИнформЦентр — 05 апреля — Луганск