Новости

5 января 2019, 11:20

"Луганский автодор" задействовал для очистки трасс ЛНР максимальное количество техники

Государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР "Луганский автодор" задействовало для очистки дорог Республики от снега максимальное количество техники и сотрудников предприятия. Об этом ЛИЦ сообщил директор ГУП Олег Коваль.

4 января на территории Республики наблюдались сложные погодные условия, в частности осадки в виде снега и мокрого снега, на дорогах гололедица, усиление ветра до 15-20 м/с. В Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР сообщали, что ночью и утром 5 января местами на территории ЛНР ожидается усиление ветра до 18 м/с, туман и гололед.

"Сложные погодные условия выдались, службы были готовы к работе в сложившейся ситуации для обеспечения безопасного и безаварийного проезда. Было задействовано в ночь (с 4 на 5 января) 40 единиц техники и в дежурстве еще находилось порядка 15 единиц", - рассказал Коваль.

Он отметил, что работы по очистке трасс велись по направлениям, по которым осуществляется наибольшее количество перевозок грузов и пассажиров, в частности, это выезды к пунктам пропуска в Россию и к Станице Луганской.

"Сейчас работы продолжаются, сейчас работает 36 единиц техники – работы по сбросу снежной, ледяной массы, по обработке противогололедными материалами. Начаты работы по обеспечению проезда к периферийным объектам – это к селам, поселкам", - подчеркнул директор "Луганского автодора".

Коваль сказал, что для очистки трасс ЛНР от снега "задействовано максимальное количество техники и людей".

Он рекомендовал автолюбителям по возможности воздержаться от поездок в сложившихся погодных условиях.

ЛуганскИнформЦентр — 05 января — Луганск