Новости

9 сентября 2016, 20:37

Луганский академический симфонический оркестр открыл 72 концертный сезон (ФОТО)

Луганский академический симфонический оркестр Луганской академической филармонии открыл 72-й концертный сезон  музыкой выдающихся композиторов Сергея Прокофьева и Эдварда Грига. Об этом передает корреспондент ЛИЦ с места события.

В программе приняли участие известные российские музыканты: дирижер, лауреат всероссийского конкурса дирижеров имени Мусина Дмитрий Руссу и пианист, лауреат международных конкурсов Николай Кузнецов.

Симфонический оркестр под руководством Руссу исполнил знаменитую 7-ю симфонию, а также фрагменты из балетов "Золушка", "Ромео и Джульетта" и оперы "Любовь к трем апельсинам" Прокофьева. Соло в концерте для фортепиано с оркестром Грига сыграл Кузнецов.

Пред началом концертной программы директор филармонии провела розыгрыш лотереи "Счастливый билет" на концерт симфонического оркестра, который состоится 1 октября в Международный день музыки.

"Сегодня проходит один из самых прекрасных праздников в нашей культурной жизни - это открытие очередного концертного сезона Луганского академического симфонического оркестра. Сегодня мы рады открывать этот концерт совместно с нашими почетными гостями, которые приехали из Ульяновска и Москвы", - отметил заместитель министра культуры, спорта и молодежи Сергей Назаревич.

"Открытие сезона для нас - это не просто событие, а очень важное и торжественное мероприятие. У нас сегодня замечательный выдающийся дирижер Дмитрий Руссо и пианист Николай кузнецов из Москвы. И учитывая тот ажиотажи - уже четыре дня нет билетов в кассе. Мы готовы наши зрителя радовать, баловать программами и, конечно же, делать ему сюрпризы - визиты разных выдающихся артистов", - отметила директор Луганской академической филармонии Вера Геций.

От имени Министерства культуры ЛНР, Назаревич вручил российским гостям благодарности.

Кузнецов и Руссо выразили надежду, что луганскому зрителю понравится трактовка исполнения произведений, которые они привезли.

"У нас известно, что у вас еще военные действия продолжаются, но никакого страха я не испытывал, я спокойно ехал", - заверил пианист.

"Я погулял немножко по городу, пофотографировался. Конечно, содрогаешься, когда видишь разрушенные здания, но в целом я вижу, что постепенно все возвращается к жизни", - отметил в свою очередь дирижер.

При этом он обратил внимание на высокий уровень луганских музыкантов и рекомендовал луганчанам как можно чаще ходить на концерты.

"Наличие симфонического оркестра - это уже показатель высокого уровня культуры города, а с какой отдачей музыканты работают - это дорогого стоит, учитывая все обстоятельства Республики", - заметил дирижер.

"Настоящая классическая музыка  - она несет самую главную функцию - объединяющую. Потому что много есть вещей, которые разъединяют в жизни: религия, политика, цвет кожи. А музыка - объединяет людей", - подчеркнул музыкант.

ЛуганскИнформЦентр — 09 сентября — Луганск