Новости

13 октября 2017, 11:09

Луганские спортсмены завоевали 18 медалей на чемпионатах ДНР по альпинизму и скалолазанию

Представители физкультурно-спортивного общества (ФСО) "Динамо" МВД ЛНР завоевали 18 медалей на чемпионатах ДНР по альпинизму и скалолазанию, прошедших на скалах ландшафтного заповедника "Зуевка" Харцызского района. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

В ведомстве отметили, что с начала октября спортсмены ФСО, благодаря активной поддержке руководства МВД, участвовали в трех соревнованиях: открытом чемпионате ДНР по технике альпинизма памяти заслуженного мастера спорта СССР, мастер спорта международного класса Михаила Туркевича, первенстве ЛНР по скалолазанию и технике альпинизма "Кубок Памяти – 2017" и чемпионате ДНР по скалолазанию памяти мастера спорта СССР Игоря Стороженко.

В правоохранительном ведомстве уточнили, что на чемпионатах в ДНР "команда из 17 воспитанников ФСО "Динамо" МВД ЛНР заняла в общей сложности девять первых, восемь вторых и одно третье место в личном зачете".  

"В командном зачете, проводимом в рамках первенства ЛНР по скалолазанию и технике альпинизма "Кубок Памяти – 2017", спортсмены-динамовцы МВД ЛНР заняли первое место в дисциплине "Техника альпинизма: связки" и второе место в дисциплинах "Скалолазание: трудность, скорость", - добавили в ЦВО.

В МВД отметили, что луганские спортсмены 14 ноября в Горловке примут участие в чемпионате ДНР по скалолазанию в олимпийской дисциплине "болдеринг" – прохождение спортсменами коротких невысоких трасс, насыщенных техническими трудностями и требующих максимальной физической силы.

В ЦВО напомнили, что желающие покорять вершины могут записываться на занятия по спортивному скалолазанию и альпинизму в ФСО "Динамо" по адресу: Луганск, ул. Лермонтова, 2г.

Напомним, в начале февраля 2017 года в спортивном комплексе ФСО "Динамо" МВД ЛНР состоялось торжественное открытие обновленного зала борьбы и уникального стенда для занятий скалолазанием и альпинизмом. 

ЛуганскИнформЦентр — 13 октября — Луганск