Новости

13 декабря 2015, 10:54

Луганские спортсмены приняли участие в фестивале айкидо в столице ДНР (ФОТО)

Луганские спортсмены приняли участие в Первом открытом фестивале айкидо, состоявшемся в столице Донецкой Народной Республики. Об этом ЛИЦ рассказал глава Федерации айкидо ЛНР Роман Кононыхин.

"От Луганской Народной Республики в этом фестивале приняли участие семеро наших ребят – это инструктора Федерации айкидо ЛНР, а также квалифицированные спортсмены", - сказал он.

По словам главного тренера, к фестивалю луганчане подошли с большой ответственностью и в итоге показали высокий уровень подготовки.

"Все мы упорно тренировались, оттачивали свое мастерство, неоднократно повторяли базовые передвижения, техники и страховки. На мой взгляд, ребята показали хороший уровень", - сказал Кононыхин.

"Ребята из Луганска приятно удивили своим мастерством, показали хорошую и слаженную работу", - отметил один из организаторов мероприятия, руководитель донецкого клуба айкидо ёшинкан Виталий Панькин.

"У нас есть планы посетить Луганскую Народную Республику и принять участие в чемпионате по айкидо в разделе "кихон" (базовые перемещения – примечания ЛИЦ)", - добавил Панькин.

Своими впечатлениями о мероприятии поделился один из луганских инструкторов Игорь Рек.

"Это был хороший опыт: мы посмотрели на донецких спортсменов и себя показали. Надеюсь, что мы еще не раз посетим ДНР и примем участие в подобных мероприятиях", - сказал он.

По окончании показательных выступлений луганские спортсмены получили памятные дипломы. 

ЛуганскИнформЦентр — 13 декабря — Луганск