Новости

Луганские музейщики прослушали онлайн-лекцию о творчестве абстракциониста из Оренбурга

Научные сотрудники Луганского художественного музея (ЛХМ) прослушали виртуальную лекцию "Мир беспредметной живописи. Художник Валерий Газукин", которую представил Оренбургский областной музей изобразительных искусств. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР со ссылкой на ЛХМ.

"Научные сотрудники Луганского художественного музея с интересом ознакомились с виртуальной лекцией Оренбургского областного музея изобразительных искусств, в ходе которой узнали о творческом пути члена Союза художников России Валерия Газукина", – говорится в сообщении.

Онлайн-лекция для специалистов луганского музея была организована в рамках реализации интеграционных мероприятий между ЛНР и Российской Федерацией.

"В свое время художник жил в больших городах – Ленинграде, Таллине, но вернулся в Оренбург. Он был настоящим абстракционистом, мыслил цветом. Мастер всю жизнь посвятил исследованиям звучания цвета. В своей модели мира Газукин устранил все лишнее, чтобы выразить в ней понимание гармонии", – рассказали в ЛХМ, уточнив, что в ходе лекции были представлены и проанализированы самые известные живописные и графические работы художника. 

ЛуганскИнформЦентр — 30 июня — Луганск