Новости

18 сентября 2020, 16:48

Общество

Луганские конструкторы приступили к изготовлению рециркуляторов для очищения воздуха (ФОТО)

Специалисты луганского Центрального конструкторского бюро машиностроения "Донец" приступили к изготовлению рециркуляторов для очищения и обеззараживания воздуха, предназначенных для профилактики коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в Министерстве промышленности и торговли ЛНР.

"Специалисты Центрального конструкторского бюро машиностроения "Донец" приступили к изготовлению рециркуляторов – приборов для очищения и обеззараживания воздушных масс в помещениях", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что применение рециркуляторов для обеззараживания воздуха с целью снижения уровня бактериальной обсемененности и создания условий для предотвращения распространения возбудителей инфекционных болезней, профилактики распространения вирусных инфекций, в том числе и коронавирусной инфекции, является общемировой практикой.

"Принцип обеззараживания основан на бактерицидных свойствах ультрафиолетового излучения. Луганские конструкторы потрудились над усовершенствованием технологии и повышением эффективности аппарата, к тому же отечественная разработка существенно дешевле зарубежных аналогов", - подчеркнули в Минпромторге.

В ведомстве уточнили, что использование рециркуляторов рекомендовано в помещениях с повышенным риском распространения возбудителей инфекций: производственных и общественных организациях, лечебно-профилактических, дошкольных, школьных учреждениях, предприятиях общественного питания и других помещениях с большим скоплением людей.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 29,9 млн, из них более 942 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 820 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

ЛуганскИнформЦентр — 18 сентября — Луганск