Новости

29 декабря 2017, 16:55

Луганские казаки передали детям Белореченского интерната новогодние подарки (ФОТО)

Казаки Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского совместно с войсковым священником Народной милиции ЛНР игуменом Пименом привезли в Белореченскую школу-интернат сладкие новогодние подарки для воспитанников. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Собрать подарки для детей Республики из социально незащищенной категории помогли казаки Российской Федерации.

"Поздравляем вас с Новым годом и Рождеством Христовым, желаем всего самого наилучшего вам и вашим деткам. Казаки всегда стоят на защите своего народа, поэтому мы всегда будем вам помогать", - сказал атаман Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского Сергей Дорохин, передавая конфеты и печенье.

"Спасибо вам большое, что вы нашим детям уделили внимание, дай Бог вам и вашим близким и вашим подчиненным тоже здоровья", - поблагодарила директор школы-интерната Наталья Внукова.

Она рассказала, что на сегодняшний день в учреждении воспитываются 137 детей в возрасте от семи до 14 лет: дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки.

"Детки разные, с разными судьбами. Часть детей, находящихся на попечении учреждения, постоянно проживают в интернате – это их дом. Поэтому спасибо таким людям, как вы, которые помогают, благодаря которым есть у нас и праздники, и новогодняя елка, и утренники", - добавила Внукова.

Казаки осмотрели учебный корпус образовательного заведения, поговорили с воспитателями и преподавателями. В свою очередь, Внукова пригласила казаков провести уроки патриотического воспитания для подопечных интерната.

Атаман Луганского юрта округа Виталий Миронов пообещал, что обязательно примет участие в организации уроков дополнительного воспитания для старшеклассников заведения.

Напомним, летом 2014 года по указанию киевского руководства дети интерната были вывезены в Одессу, где на протяжении четырех месяцев насильно удерживались. И только благодаря героическому поступку педагогов-воспитателей, которые все четыре месяца находились с детьми, воспитанников удалось вернуть домой.

ЛуганскИнформЦентр — 29 декабря — Луганск