Новости

31 декабря 2018, 15:02

Луганские и российские казаки раздали подарки детям у главной елки Республики

Луганские и российские казаки раздали подарки детям у главной елки Республики

Казаки Луганского и Ростовского округов Всевеликого Войска Донского (ВВД) в канун Нового года раздали 100 сладких праздничных подарков юным жителям и гостям столицы Республики, которые пришли на Театральную площадь к главной елке ЛНР. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Сладкий подарок дети могли получить, рассказав Деду Морозу стихотворение.

"Мы сегодня приехали на Республиканскую елку, чтобы вручить детям ЛНР подарки. Дети получили их из рук настоящего Деда Мороза. Хочу поблагодарить казаков Ростовского округа донских казаков, его верховного атамана Виктора Гончарова за те подарки, которые мы сегодня привезли нашим детям", - сказал атаман Луганского округа Сергей Дорохин.

Он поздравил всех жителей Республики и России с наступающими новогодними праздниками, пожелав, в первую очередь, мира в их домах.

"И хочу сказать, что казаки стояли и будут стоять на защите рубежей нашей Родины", - подчеркнул атаман.

Атаман Луганского юрта округа Виталий Миронов и руководитель окружного казачьего ансамбля "Любо" Михаил Ивановский рассказали, что организация уделяет много внимания работе с детьми.

"Очень много концертов прошло для детишек Луганска и городов и районов нашей маленькой страны, а также на территории Российской Федерации. Благодаря этому откликнулось много людей с желанием помочь новогодними подарками. Мы искренне выражаем благодарность всем тем неравнодушным людям, которые ценят защитников Русского мира, которые стеной стоят на рубежах нашей Великой Родины, и бескорыстно помогают", - поблагодарил Михайловский.

"Благодаря россиянам, которые нам каждый год собирают подарки, мы не только помогаем детям казачьих семей, мы много помогаем детским домам приютам и интернатам", - подчеркнул Миронов.

Представитель российских казаков из села Казаки Елецкого района Липецкой области, пришедший к главной елке Республики в образе Деда Мороза, рассказал, что уже пятый год подряд приезжает в ЛНР с подарками. Назвать свое имя казак отказался, так как, по его словам, он "самый настоящий Дед Мороз, и не надо расстраивать детей, которые должны быть уверены, что Дед Мороз существует".

"Дети всегда рады Деду Морозу, рады гостинцам, поэтому мы собрались все, кто мог - фермеры, предприниматели, главы районов - купили 900 подарочных наборов. 400 мы передали детям казаков Луганского округа, 400 подарков раздали детям приграничных Кировска и поселка Донецкий. Три дня мы раздавали подарки и сегодня выдвигаемся в сторону дома. Вам хочу от казаков Дона пожелать в новом году мира и Божьей благодати. С наступающим Рождеством!" - сказал он.

К поздравлениям присоединился казачий священник протоиерей Владимир Марецкий

"От себя лично и от всех православных людей хочу поздравить многонациональный народ Русского мира и, тем более, нашей Луганской Народной Республики, с наступающим новым 2019 годом и Рождеством Христовым. Хочется, чтобы этот год принес нам радость, мир, спокойствие, улыбки наших детей и уверенность в завтрашнем дне", - пожелал священник.

ЛуганскИнформЦентр — 31 декабря — Луганск