Новости

25 августа 2016, 16:57

"Луганскгаз" просит потребителей оплатить долги, чтобы отопительный сезон прошел без сбоев

Государственное предприятие (ГП) "Луганскгаз" просит потребителей природного газа оплатить долги, чтобы наступающий отопительный сезон прошел без перебоев. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила генеральный директор ГП Татьяна Богородько.

"У меня просьба к горожанам, к потребителям газа – оплачивать (потребленный газ – примечание ЛИЦ)", - отметила она.

"Если не можем вовремя оплачивать, тогда приходим хотя бы к нам (в структурные подразделения "Луганскгаза" – примечание ЛИЦ), делаем сверку, заключаем договор на погашение (долга). И пытаемся совместными силами, с вашей помощью, войти в отопительный сезон без перебоев, чтобы у нас котельные Луганской Народной Республики получили газ, голубое топливо, и соответственно в ваших домах было тепло в этом отопительном сезоне", - обратилась Богородько к жителям Республики.

Она напомнила, что сотрудники предприятия разносят потребителям уведомления о наличии задолженности с просьбой погасить ее или заключить договор на реструктуризацию задолженности и ее постепенное погашение.

 "Если в течение десяти дней после получения (на руки – примечание ЛИЦ) предварительного предупреждения потребитель не обратился (в структурные подразделения "Луганскгаза" – примечание ЛИЦ), тогда мы приезжаем на отключение", - подчеркнула гендиректор предприятия.

Ранее Богородько сообщила, что Республика не повышала стоимость природного газа для населения с 2014 года, а в сентябре 2015 года даже снизила ее на 4%. Также она заверила, что "Луганскгаз" не планирует повышать стоимость газа в Республике в преддверии отопительного сезона.  

Также гендиректор предприятия отмечала, что уровень оплаты населением услуг за поставку природного газа за полтора года увеличился на 45%.  

ЛуганскИнформЦентр — 25 августа — Луганск