Новости

13 сентября 2018, 16:17

"Луганскгаз" приступил к строительству подводящего газопровода к поселку Лозовский (ФОТО)

Специалисты государственного предприятия (ГП) "Луганскгаз" приступили к строительству подводящего газопровода среднего давления к поселку Лозовский Славяносербского района, протяженность которого составит 1,9 км. Об этом сообщили на предприятии.

"Начато строительство подводящего газопровода среднего давления к поселку Лозовский Славяносербского района. Работы осуществляет новое структурное подразделение ГП "Луганскгаз" – строительно-монтажный участок", - говорится в сообщении.

На предприятии рассказали, что вопрос газификации населенного пункта поднимался еще в довоенный период, однако украинская власть так и не смогла решить эту проблему. В 2017 году жители поселка и руководство района обратились с этим вопросом в "Луганскгаз".

"Генеральный директор государственного предприятия Татьяна Богородько активно взялась за решение данного вопроса и включила газификацию данного населенного пункта в инвестиционную программу предприятия на 2018 год. Длина подводящего газопровода составит 1,9 км", - отметили в "Луганскгазе".

По завершению строительства к системе газоснабжения можно будет подключить 450 частных домов, железнодорожную станцию, два продуктовых магазина, начальную школу, почту, амбулаторию.

На предприятии добавили, что в этом году также планируется газифицировать село Адрианополь Перевальского района, поселок Урало-Кавказ и Северный Краснодонского района,  подчиненный горсовету Красного Луча Миусинск и подчиненную Стахновскому горсовету Алмазную.

Напомним, в августе 2018 года исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник, глава администрации Краснодона и Краснодонского района Серей Козенко и гендиректор государственного предприятия (ГП) ЛНР "Луганскгаз" Татьяна Богородько приняли участие в торжественном пуске природного газа потребителям поселка Краснодон Краснодноского района.

Ранее Богородько сообщала, что "Луганскгаз" с 2014 года газифицировал 14 населенных пунктов ЛНР и в 2018 году планирует газифицировать еще три.

Напомним, в конце декабря 2017 года специалисты государственного предприятия (ГП) ЛНР "Луганскгаз" начали газификацию поселка Червоный Прапор.

В сентябре 2017 года специалисты "Луганскгаз" ввели в эксплуатацию построенный в поселке городского типа Чернухино газопровод и произвели пуск газа в нескольких домах. 

В октябре 2016 года специалисты "Луганскгаз" завершили строительство газопровода и произвели пуск газа в дома прифронтового поселка Веселенькое.

ЛуганскИнформЦентр — 13 сентября — Луганск