Новости

1 августа 2017, 18:46

Луганская школа №20 первой получила бесплатную форму для первоклассников

Средняя общеобразовательная школа №20 в Луганске первой получила школьную форму для первоклассников, которая была пошита за счет средств бюджета Республики. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра образования и науки ЛНР Сергей Цемкало.

"Начата выдача школьной формы, которая изготовлена для наших будущих первоклассников", - рассказал он. По словам главы ведомства, в Луганске в этом году в первый класс пойдут 2,6 тыс. человек, поэтому местом старта этой программы был выбран именно он.

"Почему выбор выпал на 20-ю школу, я думаю, что это определяла администрация города, но, на мой взгляд, это просто территориальное расположение, будет удобно, - пояснил Цемкало. - Эту форму еще нужно доставить в каждое учебное учреждение, чтобы наши  ребята смогли ее примерить, а 1 сентября прийти в ней на праздник".

В пресс-службе администрации Луганска со ссылкой на заместителя начальника управления образования Анжелику Прядкину сообщили, что выдача формы начнется в разных школах с 3 августа.  
 
"Швейные предприятия ЛНР изготовили для мальчишек и девчонок 1300 комплектов школьной формы, что составляет 50% от общего количества. Всего нам необходимо 2591 комплект. Информацию о количестве детей, желающих получить форму, и о размерах одежды малышей мы начали собирать еще с мая", - напомнила она.
 
График выдачи родители могут узнать в школе по месту жительства, уточнили в пресс-службе администрации Луганска.

Напомним, глава ЛНР Игорь Плотницкий на аппаратном совещании Совета министров поручил профильным ведомствам в новом учебном году обеспечить первоклассников Республики школьной формой за счет государства.

До этого министр образования и науки ЛНР Валентина Ткаченко сообщала, что проведенный во всех городах Республики опрос показал, что учебные заведения ЛНР поддерживают введение школьной формы для учащихся.

Активисты молодежных организаций "Молодежь за мир" и "Молодая гвардия" общественного движения "Мир Луганщине" на встрече с главой ЛНР Игорем Плотницким выступили с инициативой вернуть в общеобразовательные учреждения ЛНР школьную форму.

Кроме того, в качестве подарка Республика вручит каждому первокласснику школьный дневник.

ЛуганскИнформЦентр — 01 августа — Луганск