Новости

9 ноября 2017, 18:45

Луганская поэтесса презентовала сборник рассказов "Я и мой Ангел-Хранитель" (ФОТО)

Творческий вечер луганской поэтессы Людмилы Деевой и презентация ее нового сборника "Я и мой Ангел-Хранитель" состоялись в Луганской молодежной библиотеке. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

На встречу с литератором пришли друзья, соратники по перу и учащиеся луганской школы №28, которую в 1965 году окончила поэтесса.

Одиннадцатый сборник Деевой "Я и мой Ангел-Хранитель" представляет собой синтез прозы и поэзии и состоит из серии нравственно-воспитательных автобиографических рассказов.

"20 лет назад со мной произошел мистический случай, который я описала в рассказе "Полнолуние", он был опубликован в коллективном сборнике. Но я мечтала, чтобы он появился в моем личном сборнике, и когда я стала набирать рассказ, я вспомнила и другие мистические случаи. И я поняла: коль даны мне были эти послания, я должна рассказать о них людям, чтобы они знали, что тонкий мир – это не выдумка, что он будет для нас реальностью, когда мы покинем свое физическое тело", - рассказала автор.

"Главная мысль этой книги – чем ты лучше относишься к людям, чем ты больше любишь мир, тем сильнее твой ангел-хранитель. Здесь описания моих случаев, ни единой выдумки здесь нет, это маленькие эссе о том, как я вела себя в той или иной ситуации", - добавила она.

Луганский поэт Марк Некрасовский рассказал о жизни поэтессы.

"Это "человек эпохи Возрождения", она многогранна как бриллиант, и какой гранью его не повернешь – он сверкает. Она и композитор, она и поэт, она и прозаик, она замечательный педагог, она замечательная жена, мама, бабушка – то есть, это человек, с которым очень интересно и приятно дружить. И сегодня мы решили раскрыть все эти ее грани перед ее друзьями и почитателями", - отметил Некрасовский.

Луганская поэтесса, член Межрегионального союза писателей Людмила Деева является автором десяти поэтических сборников, ее стихи напечатаны в более чем в трех десятках коллективных изданий. Лауреат международного Интернет-конкурса 2004 года "Связь поколений", дипломант международного конкурса 2005 года "Золотое перо Руси". Имеет ряд почетных грамот: "За пропагандирование идей гуманизма, добра, милосердия", "За весомый вклад в развитие духовности, национальной культуры Луганщины, эстетическое воспитание молодежи", "За активное участие в разных культурно-массовых мероприятиях Луганска", "За вклад в развитие литературного процесса в Украине". В 2008 году получила литературную премию имени Олега Бишерева за книги последних лет. В 2012 году – премию имени Татьяны Снежиной. Много лет проработала в детском саду музыкальным работником. 

ЛуганскИнформЦентр — 09 ноября — Луганск