Новости

8 октября 2015, 12:20

Луганская поэтесса получила международную Есенинскую премию

Луганская поэтесса получила международную Есенинскую премию

Луганская поэтесса Елена Заславская стала лауреатом Международной литературной премии имени Сергея Есенина "О Русь, взмахни крылами..." за рукопись "Год войны". Об этом она сама сообщила корреспонденту ЛИЦ.

"В преддверии 120-летия со дня рождения Есенина в Москве состоялась официальная церемония награждения лауреатов премии. Я была в числе победителей в номинации "Слово Победы" за рукопись книги "Год войны", куда вошли стихотворения, написанные в течение 2014-2015 годов", - рассказала Заславская.

По словам поэтессы, в ее номинации было представлено 160 рукописей.

"Мне вручили знак-орден "Золотая осень", который я постараюсь оправдать", - подчеркнула она.

Всероссийская литературная премия имени Сергея Есенина была учреждена Союзом писателей России и Национальным фондом развития культуры и туризма в 2005 году, а с 2010 года стала международной.

Премия "О Русь, взмахни крылами... " присуждается раз в два года по итогам конкурса по нескольким номинациям. Ее цель – выявление наиболее оригинальных и талантливых поэтических произведений, а также критических работ по русской поэзии, популяризация песенного творчества, привлечение читательского и общественного интереса к русской поэзии, повышения престижа русской литературы, ее социальной значимости и роли в развитии общества и личности.

Премия поддерживается Союзом писателей России, Московской городской организацией Союза писателей России, Государственной Думой РФ, Советом Федерации РФ, администрацией многих субъектов РФ.

Елена Заславская закончила Лисичанскую гимназию гуманитарно-эстетического профиля. Получила диплом специалиста физико-математического факультета Луганского национального университета имени Тараса Шевченко. Закончила магистратуру Луганской академии культуры и искусств имени Матусовского по специальности "управление проектами". Работала журналистом на местном телевидении, в газетах и интернет-изданиях. Автор трех книг стихов ("Эпоха моей любви", "Мамині сльози", "Инстинкт свободы") и многочисленных публикаций в поэтических антологиях, интернет-изданиях, периодике Украины. Ныне живет и работает в Луганске. Член Союза писателей ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 08 октября — Луганск