Новости

5 марта 2019, 18:12

Интеграция

Культура

Луганская "Горьковка" в Рязани договорилась о сотрудничестве с областными библиотеками РФ (ФОТО)

Директор Луганской республиканской универсальной научной библиотеки (ЛРУНБ) имени Максима Горького Наталья Расторгуева договорилась о сотрудничестве учреждения культуры с библиотеками Рязанской, Калужской, Пензенской, Челябинской, Воронежской областей и Пермского края. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи (ЛКСМ) со ссылкой на ЛРУНБ.

Расторгуева в рамках программы интеграционных мероприятий между ЛНР и Россией приняла участие в межрегиональном круглом столе "Роль центральных библиотек регионов России в реализации национального проекта "Культура", который прошел на базе Рязанской областной универсальной научной библиотеки имени Максима Горького.

"Конференция проходила в формате круглого стола и включала ознакомление с работой Батуринской поселенческой библиотеки Рыбновского района Рязанской области, ставшей первой модельной библиотекой в рамках реализации Национального проекта "Культура", а также презентацию информационно-культурных центров Рязанской областной универсальной научной библиотеки имени Максима Горького", – говорится в сообщении.

В ЛРУНБ отметили, что по результатам круглого стола были достигнуты договоренности о сотрудничестве с библиотеками Рязанской области, а также областными библиотеками Калуги, Пензы, Челябинска, Воронежа, Перми и другими.

"Рассмотрен проект соглашения об электронном обмене документами, намечены дальнейшие пути межбиблиотечного обмена интегрированными ресурсами библиотек, развития профессионального сотрудничества и обмена опытом, расширения дистанционных форм повышения квалификации, участия в научно-практических конференциях и других профессиональных, научных, издательских и культурных проектах, реализуемых российскими библиотеками", – пояснили в учреждении культуры.

В "Горьковке" добавили, что в ходе круглого стола были также достигнуты договоренности "по ряду краеведческих проектов между республиканской библиотекой и Рязанской областной библиотекой, совместных проектов патриотической и экологической направленности, научному и культурному сотрудничеству с библиотеками федерального и регионального уровней РФ". 

ЛуганскИнформЦентр — 05 марта — Луганск