Новости

26 сентября 2018, 16:54

Луганская филармония возобновила акцию "Свидание с талантами" концертом в Ровеньках (ФОТО)

Луганская академическая филармония в новом концертном сезоне возобновила акцию для учащихся школ эстетического воспитания "Свидание с талантами", посетив детскую школу искусств №1 Ровеньков. Об этом сообщили в учреждении культуры.

Там напомнили, что акция, которая стартовала в феврале 2018 года во Дворце культуры имени Горького Стаханова, проходит при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР.

"В этот раз творческий десант Луганской академической филармонии приняли учащиеся детской школы искусств №1 Ровеньков. Заслуженный артист Ингушетии Руслан Буханцев, лауреаты международных конкурсов Любовь Цупикова и София Тихая исполнили для ребят арии из опер и классические романсы. На рояле вокалистам аккомпанировала лауреат международных конкурсов Екатерина Мелаева. Программу вела Ясмин Шатарат", – говорится в сообщении.

"Такие акции очень важны для наших учеников. Конечно, не все продолжат профессионально заниматься музыкой, но такие концерты мотивируют ребят не оставлять музыкальное образование и знакомиться с миром искусства. Порадовал разнообразный репертуар, представленный артистами", – отметила директор школы искусств Оксана Новикова.

После концерта учащиеся рассказали, что тоже мечтают стать артистами.

"Я раньше не слышала такие голоса вживую. Это, наверное, очень сложно. Во время концерта я поняла, что нужно много заниматься, чтобы достичь такого уровня", – поделилась впечатлениями юная вокалистка Аня.

"А ученицы младших классов Оля и Вика выразили желание в будущем выступать на сцене филармонии", – отметили в учреждении культуры.

Напомним, ранее в Луганской академической филармонии сообщали, что в рамках акции "Свидание с талантами" артисты уже побывали в Стаханове, Алчевске, Брянке, Краснодоне, Кировске, Лутугино и Перевальске.

Впервые республиканская акция "Свидание с талантами" прошла в 2017 году.

Ее цель – популяризация профессионального искусства, классической, эстрадной и народной музыки, оказание практической помощи профессиональными музыкантами учащимся образовательных учреждений дополнительного образования детей сферы культуры и искусств, оказание содействия в реализации творческих музыкальных способностей детей и ранней профессиональной ориентации, мотивация к продолжению музыкального творчества, повышение уровня исполнительского мастерства.

ЛуганскИнформЦентр — 26 сентября — Луганск