Новости

Луганская библиотека поучаствовала во всероссийской онлайн-акции "Библионочь-2020" (ФОТО)

Читатели Луганской библиотеки для детей (ЛБД) по приглашению коллег из Центральной детской библиотеки в подмосковном Жуковском приняли участие во всероссийской онлайн-акции "Библионочь-2020". Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР со ссылкой на ЛБД.

"Библионочь" – это ежегодная социально-культурная акция, посвященная чтению, которая проходит в апреле по всей России. В эту ночь библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства расширяют время и формат своей работы. Цель мероприятия – развитие библиотечного, музейного и книжного дела, популяризация чтения, организация новых форматов культурного отдыха", – говорится в сообщении.

В столичной библиотеке для детей рассказали, что онлайн-участники акции встретились с поэтом, автором книг "Пингвин на стадионе" и "Сказки об Иване и его друге Домовом" Алексеем Сазоновым.

"Автор не только рассказал о своих книгах, но и прочитал несколько собственных стихотворений", – отметили в ЛБД.

"Кроме того, луганчане познакомились с участником движения "Долой корону!", автором стихов и сказок для детей Артемом Друзиным. Находясь на карантине, он пишет книгу "Сказки о Зеленом Джунгле". Несколько глав из новой книги автор прочитал во время акции "Библионочь-2020-онлайн", – добавили в учреждении культуры.

В 2020 году в связи с угрозой распространения коронавируса нового типа акция "Библионочь" проходит в режиме всероссийского онлайн-марафона, который стартовал 25 апреля и завершится 9 мая. Акция посвящена 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 2,8 млн человек, из них более 196 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 70 случаев заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил.

ЛуганскИнформЦентр — 27 апреля — Луганск