Новости

15 апреля 2020, 17:22

Общество

Луганская библиотека для детей приглашает поучаствовать в онлайн-викторинах и презентациях

Специалисты Луганской библиотеки для детей (ЛБД) приглашают читателей в дистанционном режиме присоединиться к онлайн-проектам учреждения культуры на его официальном сайте или в социальных сетях. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР со ссылкой на ЛБД.

"Мы предлагаем провести свободное время интересно: учиться, узнавать новое и, разумеется, читать. Посетители нашего сайта могут ознакомиться с виртуальными викторинами, обзорами и видео-презентациями литературы, подготовленными нашими сотрудниками", – говорится в сообщении.

В частности, вниманию пользователей доступны видеоролики "Андерсен сказки писал для детей, чтобы сердца становились добрей" и "Мы читаем и поем – вместе весело живем".

"Кроме того, юные луганчане могут совершить виртуальное путешествие по нашему любимому городу. Для этого на сайте учреждения в блоге "Дружат с книгой малыши" мы предлагаем к просмотру краеведческое виртуальное библиотакси", – рассказали в ЛБД.

В библиотеке добавили, что, помимо этого, специалисты учреждения культуры регулярно готовят подборки различных просветительских и развлекательных мероприятий, познавательных и безопасных онлайн-ресурсов, а также рекомендательной веб-библиографии. К примеру, всем желающим предлагаются книжные лайфхаки или способы подружить ребенка с книгой, а также онлайн-контент о знаменитых земляках.

"Продление литературы проходит в телефонном режиме, а также в онлайн-форме на сайте учреждения", – проинформировали в ЛБД.

Там отметили, что юные читатели библиотеки продолжают в дистанционном режиме участвовать в конкурсах, в том числе российских.

"На этот раз Российская государственная детская библиотека (РГДБ) пригласила детей и подростков к участию в онлайн-конкурсе "#ЧитайСоветуй". Также РГДБ продолжает цикл профессиональных конкурсов и вебинаров. Кроме того, наша библиотека по приглашению библиотечного сетевого сообщества библиотекарей России "ВикиСибириаДа" принимает участие в сетевой акции "Расскажем о войне вместе". Итогом акции станет виртуальная стенгазета", – уточнили в столичной библиотеке.

Помимо этого, сотрудники учреждения культуры подготовили виртуальные книжные выставки, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне: "Книги – ровесники Победы", "Книги-воители, книги-солдаты", "В сердцах и книгах – память о войне", а также биобиблиографические издания "Маршалы Победы" и "Строка, оборванная пулей".

"В анкете для читателей в режиме онлайн будет предложено ответить на вопросы, касающиеся Великой Отечественной войны", – отметили в ЛБД.

Напомним, по инициативе Министерства культуры, спорта и молодежи и Министерства связи и массовых коммуникаций в ЛНР реализуется культурологический проект "#Искусство дома". Он предполагает создание телевизионных версий концертов и спектаклей учреждений культуры Республики с последующей трансляцией в эфире телеканала "Луганск24" Государственной телерадиовещательной компании (ГТРК) ЛНР. Реализация проекта началась 8 апреля в Луганской академической филармонии с записи концертной программы к 75-летию Великой Победы. 14 апреля к проекту присоединился Луганский академический театр кукол записью телеверсий трех спектаклей.

Ранее Луганская молодежная библиотека (ЛМБ) пригласила читателей присоединиться к проектам учреждения культуры в онлайн-режиме. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом достигло почти 1,9 млн человек, из них более 119 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 16 случаев заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Кроме того, Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

ЛуганскИнформЦентр — 15 апреля — Луганск