Новости

1 сентября 2017, 17:11

ВДНХ

"Луганск-Нива" с 2013 года почти вдвое увеличила производство и зарплату сотрудникам

Публичное акционерное общество (ПАО) "Луганск-Нива" с довоенного 2013 года на 70% нарастила объемы производства и на 78% увеличила среднюю зарплату своим сотрудникам. Об этом участникам проходящего в Луганске II экономического форума рассказала председатель правления предприятия, депутат Народного Совета ЛНР Зинаида Наден.

На базе предприятия была организована дискуссионная площадка с участием отраслевых предприятий на тему: "Качество продукции как основа конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности Луганской Народной Республики в освоении новых рынков сбыта".

"На сегодняшний день у нас объем производства вырос по сравнению с 2013 годом в 1,7 раза, а производительность труда – на 114%", - сообщила она.

"Заработная плата выросла на 78% по сравнению с 2013 годом", - констатировала председатель правления.

Депутат пояснила, что сохранить предприятие в тяжелые 2014-15 годы и нарастить производство стало возможным благодаря самоотдачи сотрудников, 98% которых с началом войны остались на своих местах.

"У нас все окна были выбиты на мельнице и элеваторе. У нас очень много было разрушений, сгорело два склада, сгорело 13 машин, автомобилеразгрузчик на комбикормовом заводе был разбит, и все это необходимо было восстанавливать", - пояснила Наден.

Она сообщила, что на данный момент на предприятии трудятся 870 человек, еще 220 человек работает в фирменных магазинах "Луганск-Нивы".

Наден подчеркнула, что предприятие старается делать минимальные наценки на свою продукцию, из-за чего общая рентабельность производства составляет всего 3,8%, а по хлебобулочным изделиям еще ниже.

"У нас по хлебобулочным изделиям общая рентабельность 1,8%. Мы держим цену, и не потому, что мы бестолковые, а потому что мы понимаем, что население нашей Республики пока не готово покупать дорогостоящий продукт первой необходимости", - пояснила Наден.

Публичное акционерное общество "Луганск-Нива" – крупнейшее предприятие ЛНР в сфере переработки зерновых культур на крупы, хлопья, муку.

На предприятии установлено современное оборудование как отечественного, так и импортного производства. Ассортимент производимой продукции отличается разнообразием как по количеству, так и по вкусовым качествам: более 20 видов круп, более 14 видов хлопьев, более 10 видов муки. Продукция производится под зарегистрированной в марте 2002 года торговой маркой “Добродия”. На предприятии разработана и введена в действие в августе 2002 года система управления качеством.

Сегодня в Луганске проходит II экономический форум, в котором принимают участие представители Финляндии, арабских стран, России, Абхазии, Южной Осетии и ДНР. Республика представила на рассмотрение инвесторов более 100 инвестиционных предложений, ряд свободных земельных участков и промышленных площадок.

Напомним, в 2016 году в рамках проведения первой в ЛНР ВДНХ прошел экономический форум, итогом которого стало подписание более 10 соглашений о сотрудничестве.

Напомним, что Совет министров ЛНР принял распоряжение "Об организации Выставки достижений народного хозяйства Луганской Народной Республики – 2017", которым утвердил рабочий план подготовки и организации мероприятия.

ЛуганскИнформЦентр — 01 сентября — Луганск