Новости

9 августа 2016, 18:02

Луганчанин, сообщивший помощнику Кернеса о блокпосте ЛНР, явился с повинной в МГБ

Луганчанин, выдавший украинской стороне данные о расположении блокпоста ЛНР, явился с повинной в Министерство госбезопасности Республики. Об этом сегодня сообщили в МГБ.

"Житель Луганска, передававший помощнику главы города Харькова Геннадия Кернеса сведения военного характера в отношении ЛНР, явился с повинной в Министерство государственной безопасности Республики. Александр Циплугин сознался, что летом 2014 года разгласил сведения о месте дислокации одного из блокпостов, а также позиции народного ополчения", - рассказали в Министерстве.

"Как пояснил молодой человек, во время активных боевых действий он выехал из Луганска в Харьков, где познакомился с представителем украинской волонтерской организации, которая осуществляла свою деятельность под патронатом главы города Геннадия Кернеса. Указанные представители под предлогом обсуждения маршрута возможных поставок в ЛНР гуманитарной помощи провели опрос Циплугина на предмет мест дислокации подразделений народного ополчения", - пояснили в ведомстве.

"Осознав, что политика, которую проводит Киев, направлена против собственного народа и никакой помощи жителям Донбасса от Украины,  ждать не стоит, Александр вернулся в Луганск и сдался сотрудникам госбезопасности ЛНР", - сообщили в госбезопасности.

Сам Циплугин призвал всех, кто оказался в аналогичной ситуации, добровольно сообщать о подобных случаях представителям правоохранительных органов Республики.

"Всем, кто оказался в подобной ситуации или же был завербован иностранными спецслужбами, рекомендую этого не скрывать и добровольно сообщить", - призвал он.

В МГБ ЛНР напомнили, что о случаях противоправных действий со стороны вооруженных сил, добровольческих батальонов, правоохранительных органов и спецслужб Украины можно сообщать по телефону: +38 (0642) 34-51-64 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий  заявил, что милиционеры и служащие, бизнесмены и предприниматели, простые люди, которые не участвовали в карательных акциях, искренне хотят вернуться домой и послужить своей Республике, получат такую возможность. При этом он заверил, что в отношении данных лиц никаких преследований и дискриминации не будет, и после соответствующей проверки они смогут служить и работать на благо своего народа.

ЛуганскИнформЦентр — 09 августа — Луганск