Новости

11 августа 2020, 10:25

Оборона

Луганчанин подорвался на мине, установленной украинскими нацбатовцами – Народная милиция

Житель Луганска подорвался на мине, установленной украинскими националистическими формированиями у села Обозное. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"9 августа в районе населенного пункта Обозное Славяносербского района 37-летний житель Луганска получил множественные осколочные ранения тела и конечностей в результате подрыва на взрывном устройстве, предположительно, противопехотной мине ПМН-2, установленной украинскими националистическими формированиями, занимавшими позиции в данном районе в период боевых действий 2014 года", - сказал офицер пресс-службы.

Представитель оборонного ведомства призвал жителей Республики быть бдительными.

"При обнаружении взрывоопасных предметов ни в коем случае не приближайтесь и не прикасайтесь к ним. Немедленно сообщите по телефонам экстренных служб МЧС, МВД или военной комендатуры. Отойдите на безопасное расстояние и до прибытия специалистов не подпускайте никого к этому месту", - добавил Филипоненко.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что около 20 мирных жителей Донбасса с января по май 2020 года подорвались на минах, установленных киевскими силовиками.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 11 августа — Луганск