Новости

27 июня 2017, 23:08

Мир Луганщине

Луганчане зажгли свечи и запустили в небо фонарики в память о погибших детях ЛНР (ФОТО)

ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Молодежные активисты ЛНР приняли участие в акции "Свеча памяти", приуроченной к состоявшемуся ранее сегодня открытию памятника погибшим от рук ВСУ детям Луганщины.  Об этом с места событий в столичном парке имени Щорса предает корреспондент ЛИЦ.

Мероприятие состоялось по инициативе детско-юношеской организации (ДЮО) "Молодая гвардия" и молодежной общественной организации (МОО) "Молодежь за мир" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине".

Активисты зажгли 33 лампады, пустили на воду фонтана 33 свечи в память о погибших, а после запустили 33 небесных фонарика. Также участники мероприятия установили у посаженных возле памятника деревьев таблички с именами детей.

"Хотелось, чтобы дети сюда приходили, сажали деревья, ухаживали за ними, и чтобы здесь не появилось больше ни одного древа, посаженного в память о тех детках, которые сложили головы на этой непонятной абсолютно никому войне, которую устроила здесь Украина", - отметил принявший участие в акции уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

"Преступления, совершенные украинскими властями, - это преступления, которые должны обязательно понеси за собой наказание", - подчеркнул координатор детско-юношеской организации (ДЮО) "Молодая гвардия" Юрий Дяченко.

"У нас по территории Республики в период с 2014 года было 33 погибших ребенка. Дети - невинные жертвы войны, и это самое грубое преступление, которое может быть в мире – причинить вред ребенку", - добавил он.

"Мы хотим показать своей акцией, что мы никогда не забудем этих жертв, тем более детей, и никогда не простим наших врагов, которые совершили это преступления ", - отметил координатор организации.

Напомним, в 2015 году жители Луганска в парке имени Щорса высадили 26 кленов в память о погибших детях, самому младшему из которых было всего 24 дня. Спустя два года количество погибших детей возросло до 33; 47 детей Республики получили ранения и стали инвалидами, часть из них получили увечья на растяжках, установленных киевскими силовиками.

ЛуганскИнформЦентр — 27 июня — Луганск