Новости

3 февраля 2016, 14:47

Луганчане отметили 20-летие творческой деятельности поэтессы Елены Заславской (ФОТО)

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Представители творческой интеллигенции Луганска – писатели, поэты, студенты, журналисты – отметили 20-летие творческой деятельности известной столичной поэтессы Елены Заславской.

На творческую встречу, которая прошла сегодня в Русском центре Луганской универсальной научной библиотеки имени Горького, собралось порядка ста человек.

Открывая меропритятие директор библиотеки Наталья Расторгуева отметила, что Заславская с самого начала своего творческого пути всегда удивляла и восхищала зрелостью своих стихов.

"Ей дано высказать то, что многие лишь носят в душе. Причем высказать так мощно, ёмко и точно, что от одной поэтической строки тебя пронизывает некое озарение и чувство сопричастности", - подчеркнула она.

"Наша библиотека совместно с Союзом писателей Республики выражает благодарность Елене за личный весомый вклад в развитие литературного процесса на Луганщине. Мы отмечаем её высокое литературное мастерство, постоянный творческий поиск, благотворное сотрудничество с главной библиотекой Республики", - отметила Расторгуева.

В свою очередь глава Союза писателей (СП) ЛНР Глеб Бобров сказал, что Заславская – одна из ведущих и ярких поэтесс Республики, активный участник работы Союза.

"Наиболее значимая её черта, как поэта, это актуальное чувство нерва времени. Она улавливает то, что наиболее сильно вибрирует в эфире здесь и сейчас, болит в душе у каждого из нас. И уловив это главное – выстреливает пронзительными, точными стихотворными строфами, не оставляя никого равнодушным", - заявил он.

Виновница торжества поблагодарила всех собравшихся и отметила, что такие встречи позволяют посмотреть в глаза публике, а зрителю непосредственно обратиться напрямую к автору.

Елена Заславская - известная поэтесса, редактор газеты "Камертон" Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского. Все дни блокады и боевых действий находилась в Луганске. Ее произведения вошли практически во все сборники, опубликованные в Республике. Также издала в Луганске собственную книгу стихов, посвященную трагическим событиям в Республиках Донбасса. Член ряда творческих союзов, включая СП ЛНР. Представляла Союз писателей ЛНР и авторский коллектив в ходе презентации сборника поэзии Донбасса "Час мужества" в Государственной Думе РФ. Лауреат Международной литературной премии имени Сергея Есенина "О Русь, взмахни крылами" в номинации "Слово Победы". Стихи поэтессы переведены на немецкий, английский и литовский языки.

ЛуганскИнформЦентр — 03 февраля — Луганск