Новости

5 сентября 2019, 19:11

Мир Луганщине

Общество

Луганчане на митинге почтили память павших защитников ЛНР, чьи имена остались неизвестны (ФОТО)

ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Митинг-реквием, приуроченный ко Дню Неизвестного солдата – защитника ЛНР, прошел в Луганске у мемориала жертвам украинской агрессии 2014 года "Не забудем, не простим!". Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Руководитель аппарата общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Евгений Поддубный отметил, что в митинге приняли участие активисты движения разных возрастов.

"Сегодня День Неизвестного солдата – защитника ЛНР, и мы активом ОД "Мир Луганщине" приехали на это значимое место, чтобы почтить память погибших, возложить цветы, почтить минутой молчания", - сказал молодежный активист.

"Сегодня очень много молодых ребят, потому что эта война задела каждого, и молодежь о ней знает не понаслышке, ведь война была у молодежи перед глазами, и ее звуки были слышны в ушах, а не где-то на страницах учебников или в фильмах", - добавил он.

Депутат Народного Совета ЛНР, руководитель штаба по работе с прифронтовыми территориями Светлана Алешина отметила, что братская могила в районе поселка Видное является наглядным примером того, что может произойти, когда забываются уроки истории.

"Сегодня мы пришли сюда для того, чтобы почтить память тех, чьи имена нам неизвестны, но тех, кто отдал свои жизни для того, чтобы жили мы", - отметила она на митинге.

"К сожалению, нам неизвестны имена всех жертв киевского режима, (которые покоятся в братской могиле) как из числа защитников нашей Родины, так и из числа мирного населения, но чтить память о них – это наш долг", - сказала депутат.

Очевидец событий 2014 года Наталья Метропан отметила, что украинская власть своими преступлениями наглядно показала, что жители Донбасса ей не нужны.  

"Народ Донбасса – это трудолюбивый, мирный народ, и то, что произошло в 2014 году – это трагедия. Тогда мы не могли представить, что та страна, в которой мы жили, пошлет сюда танки и отряды убивать наших отцов, матерей, детей, внуков", - констатировала луганчанка.

"Но наш народ свободолюбивый, и русский дух в каждом из нас жив, поэтому мы восстали и не пустили эту коричневую чуму на нашу землю. Вечная память героям, которые сложили свои головы за нас с вами", - добавила она.

Ранее сегодня члены Общественной палаты (ОП) ЛНР провели в Луганске акцию памяти, приуроченную ко Дню Неизвестного солдата − защитника Луганской Народной Республики.

Глава ЛНР Леонид Пасечник своим указом установил памятную дату - День Неизвестного солдата - защитника Луганской Народной Республики, которая отмечается ежегодно 5 сентября.

ЛуганскИнформЦентр — 05 сентября — Луганск