Новости

18 февраля 2015, 17:25

Официально

Луганчане активно участвуют в разработке программных документов ОД "Мир Луганщине"

Население столицы Республики готово брать на себя ответственность за будущее государственное строительство и активно участвует в разработке программных документов общественного движения "Мир Луганщине". Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила руководитель исполкома Луганского отделения ОД "Мир Луганщине" Антонина Кузьменко.

"Население активно участвует в разработке Устава и Программы "Мира Луганщине". Например, вчера ко мне приходила делегация из поселка Видное с требованием показать проекты будущих документов. Радует, что у луганчан поменялись жизненные ценности. Общая беда сплотила их и способствовала появлению желания брать на себя ответственность за то, что происходит вокруг – на улице, в городе, в стране", - отметила она.

"Инициатива всегда идет снизу. Очень серьезно в этом отношении заявили о себе комитеты самоорганизации населения, которые на заседаниях своих правлений принимают решения о создании первичных ячеек в микрорайоне. Ежедневно в общественную приемную приходят желающие стать членами нашего общественного движения", - отметила Кузьменко.

По словам руководителя исполкома Луганского отделения, на предстоящем 21 февраля общереспубликанском съезде город Луганск представят 200 человек, из которых 70 - делегаты и 130 - приглашенные.

"Сегодня на нашей территории уже создано 106 ячеек, а Луганское отделение движения насчитывает свыше тысячи человек. Первичные организации начали работу также в Тепличном, Екатериновке, Александровске, Юбилейном", - рассказала она.

Напомним, 21 февраля состоится общереспубликанский съезд ОД "Мир Луганщине", на котором будут представлены ряд политических и экономических проектов. 

ЛуганскИнформЦентр — 18 февраля — Луганск