Новости

10 июня 2019, 17:41

Общество

Экономика

"ЛугаМаш" с 2017 года вдвое увеличил заработные платы сотрудникам предприятия – директор

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) "ЛугаМаш" с 2017 года более чем в два раза увеличило уровень заработной платы сотрудникам предприятия. Об этом заявил директор "ЛугаМаша" Александр Мартыненко.

Он рассказал, что рост объема производства предприятия позволил увеличить суммы налоговых отчислений в бюджет Республики и положительно отразился на заработной плате сотрудников "ЛугаМаша".  

"Если в 2017 году средняя заработная плата была по предприятию порядка семи тысячи рублей, в 2018 она составила порядка 16 тысяч рублей, то есть рост, считай, в два раза. По итогам работы, коль увеличивается объем (производства), я думаю, заработная плата еще немного подрастет", - подчеркнул Мартыненко.

Директор предприятия отметил, что зарплата у квалифицированных узкопрофильных специалистов составляет до 40 тыс. руб.

"Зарплата у нас хорошая – 40 тысяч рублей, выплачивают два раза в месяц – аванс и зарплата. У предприятия есть перспектива развития, я тут не первый год работаю, видно с чего начинали после войны и сколько сейчас продукции изготавливается, то есть увеличивается все", - сказал токарь-карусельщик участка изготовления букс – составных частей тележки тепло- или электровоза, вагона – Игорь Кравченко.

ООО "ЛугаМаш" создано в 2015 году. Основным видом деятельности предприятия является производство комплектующих изделий и запчастей для рельсового транспорта. За время работы освоен выпуск более 80 видов различных деталей и узлов тепловозов, электровозов, дизель и электропоездов.

ЛуганскИнформЦентр — 10 июня — Луганск