Новости

16 декабря 2019, 16:05

Интеграция

Общество

ЛНУ имени Шевченко прошел аккредитацию в РФ по педагогическому направлению - ректор

Луганский национальный университет (ЛНУ) имени Тараса Шевченко прошел аккредитацию в Российской Федерации по основным образовательным программам укрупненной группы направлений и специальностей "Образование и педагогические науки". Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила ректор вуза Елена Трегубенко.

"Я рада сообщить, что ЛНУ имени Тараса Шевченко успешно закончил прохождение процедуры аккредитации в Российской Федерации. Все материалы, содержание и качество подготовки в ЛНУ имени Тараса Шевченко соответствуют федеральным государственным образовательным стандартам России и наш вуз будет внесен в список высших учебных учреждений, которые аккредитованы в Российской Федерации", - рассказала она.

"Мы очень этому рады, очень большая работа была проведена коллективом для того, чтобы аккредитационная экспертиза успешно закончилась. На сегодняшний день нашим университетом аккредитована образовательная программа укрупненной группы направлений подготовки, профессий и специальностей "Образование и педагогические науки" как по уровню бакалавриата, так и по уровню магистратуры", - отметила Трегубенко.

Ректор добавила, что в 2020 году вуз планирует подать документы на аккредитацию по остальным направлениям подготовки.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник сообщал, что Луганский государственный медицинский университет (ЛГМУ) имени Святителя Луки первым из вузов Республики прошел аккредитацию в Российской Федерации.

Напомним, документы для аккредитации в Российской Федерации подал и ЛНУ имени Даля.

В настоящее время разрабатывается дорожная карта для аккредитации Луганского национального аграрного университета (ЛНАУ) и Донбасского государственного технического университета (ДонГТУ).

В Министерстве образования и науки ЛНР сообщали, что пять учреждений СПО готовят документы для аккредитации в РФ в 2020 году.

ЛуганскИнформЦентр — 16 декабря — Луганск