Новости

18 апреля 2019, 11:49

Гумпрограмма

Общество

ЛНУ имени Шевченко открыл компьютерный класс для дистанционного обучения по гумпрограмме

Луганский национальный университет (ЛНУ) имени Тараса Шевченко оборудовал компьютерный класс для дистанционного обучения в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила проректор вуза по научно-педагогической работе Елена Дятлова.

Она отметила, что "университет уже апробировал систему применения электронного обучения и дистанционных образовательных технологий на базе модульной и объектно-ориентированной динамической учебной среды Moodle во исполнение задач гуманитарной программы".  

"Сегодня мы активно работаем по ее совершенствованию и расширению, в том числе посредством приобретения электронного оборудования, информационного обеспечения для организации дистанционного обучения", – отметила она.

"В частности, с целью организационного и учебно-методического обеспечения дистанционного обучения в университете оборудован компьютерный класс, который используется как для дистанционного обучения студентов, так и позволяет проводить для них различные учебные, научные и организационно-консультационные мероприятия", – рассказала Дятлова.

Проректор добавила, что, кроме того, работа приемной комиссии университета на проведение консультаций, подачу документов и проведение вступительных испытаний в дистанционном режиме.

"Помимо этого, в помощь абитуриентам, проживающим на подконтрольной Украине территории, работает горячая линия приемной комиссии, специалисты которой готовы в любое время, в любом режиме ответить на вопросы относительно поступления и обучения в университете", – отметила она.

Заведующая отделом электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, старший преподаватель кафедры социальной работы и социальной педагогики Татьяна Гужва проинформировала, что обучающая среда Moodle наполнена материалами по 12 дисциплинам.

"В 2018-2019 учебном году в ней размещено более 200 материалов по дисциплинам согласно учебным планам", – сообщила она.

"Основными видами учебной работы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий являются лекция, практическое, семинарское, лабораторное занятие (в том числе компьютерный лабораторный практикум), индивидуальная или групповая консультация, промежуточный контроль, самостоятельная работа обучающегося, выполнение программ практики, индивидуальных работ, заданий, выполнение и защита курсовых, выпускных, дипломных и магистерских работ", – рассказала завотделом.

Дятлова отметила, что преподавателями университета также разработаны аудиокурсы для поступающих по истории, литературе, обществознанию, украинскому, русскому, английскому языкам и видеокурсы по программе спортивных нормативов для абитуриентов института физического воспитания и спорта.

Напомним, в марте на встрече со студентами ЛНУ имени Тараса Шевченко глава ЛНР Леонид Пасечник пообещал "положительно" решить вопрос обновления компьютерной техники для дистанционного обучения в рамках гумпрограммы. 

Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг. 

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайтГуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

ЛуганскИнформЦентр — 18 апреля — Луганск