Новости

12 июля 2017, 11:23

Справка

ЛНУ им. Шевченко в рамках гумпрограммы предлагает дистанционное обучение по 12 направлениям

Луганский национальный университет (ЛНУ) имени Шевченко в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса предлагает абитуриентам с подконтрольных Киеву территорий получить образование по 12 направлениям подготовки методом дистанционного обучения. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила и.о. проректора по научно-педагогической работе ЛНУ Елена Дятлова.

"Работая последние три года в условиях образовательных трансформаций, Луганскому национальному университету имени Шевченко удалось не просто выстроить образовательный процесс в соответствии с новыми образовательными стандартами, эффективно организовать учебный процесс, но и стать более гибкими, универсальными и академически мобильными", - сказала она.

"Это дает возможность университету предоставлять образовательные услуги не только учащимся ЛНР, но и гражданам других государств с учетом требований разных уровней, форм и специфики обучения. Это обеспечивает возможность и готовность университета выполнять Гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса в части оказания образовательных услуг", - подчеркнула Дятлова.

И.о. проректора отметила, что в ЛНУ выстроена система получения образования с применением информационно-телекоммуникационных сетей, а также система получения образования с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий по 12 направлениям подготовки.

В частности, это направления "Социальная работа", "Филология. Русский язык и литература", "Филология. Язык и литература (английский)", "Филология. Язык и литература (английский и немецкий)", "Документоведение и архивоведение", "Прикладная информатика", "Экономика. Финансы и кредит", "Экономика. Прикладная статистика", "Менеджмент. Маркетинг", "Менеджмент", "Педагогическое образование. Начальное образование", "Педагогическое образование. Дошкольное образование".

"Вся информация о возможностях получения дистанционного образования в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса доступна, ее можно получить на официальном сайте Луганского национального университета имени Шевченко, где на двух языках – русском и украинском – дана полная информация для абитуриентов о правилах поступления в университет", - добавила она.

Телефоны для справок: (0642) 34 35 71, 050 802 80 14.

Ранее первый заместитель министра образования и науки ЛНР Николай Клипаков сообщал, что студенты высших учебных заведений Республики, которые проживают в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины, смогут получать образование дистанционно.

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. 

ЛуганскИнформЦентр — 12 июля — Луганск