Новости

17 февраля 2017, 19:20

Официально

ЛНР всегда будет помогать жителям подконтрольной Киеву части Республики - Дейнего

Луганская Народная Республика по мере возможностей всегда помогала и будет помогать жителям подконтрольных Киеву северных территорий Республики. Об этом ЛИЦ сегодня заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Так он прокомментировал подписание главами ЛНР и ДНР программы гуманитарной помощи жителям территорий Донбасса, временно оккупированных ВСУ.

"Это наши люди и это наши территории, и обеспечение, в меру наших возможностей, реализация прав этих людей - это наша обязанность", - подчеркнул уполномоченный представитель Республики.  

"То, что сегодня заявлено и подписано является расширением реализации этих задач. Просто стал более официальным статус этого процесса", - пояснил он.

"Мы никогда не отказывались от помощи жителям на той (подконтрольной ВСУ – примечание ЛИЦ) стороне. Сегодня у нас просто появилось больше возможностей охватить ту сторону социальными гарантиями, медицинским обслуживанием и образовательными процессами", - добавил Дейнего.

Он напомнил, что многие жители подконтрольной Киеву части ЛНР и сегодня совершенно бесплатно обучаются и лечатся в Республике.

"Очень многие проходят лечение здесь, так как у нас реально бесплатная медицина. Если операции по онкологии в Харькове стоит где-то от 25 тыс. гривен, а это ближайшая точка, где жители наших северных районов могут получить такую помощь на Украине, то в Луганске такая операция бесплатна", - пояснил он.

Ранее сегодня глава ЛНР Игорь Плотницкий и глава ДНР Александр Захарченко сделали совместное заявление о том, что власти Луганской и Донецкой Народных Республик приняли решение начать программу гуманитарной помощи и экологической безопасности для жителей Донбасса, которые проживают на подконтрольных Киеву территориях.

ЛуганскИнформЦентр — 17 февраля — Луганск