Новости

7 марта 2018, 14:36

Важно

Официально

ЛНР впервые за три года провела сборы резервистов – и.о. главы Республики

Луганская Народная Республика впервые за три года провела сборы резервистов Народной милиции ЛНР. Об этом в интервью телеканалу "Россия 1" заявил исполняющий обязанности главы Республики Леонид Пасечник.

"Впервые за три года мы провели сборы, проверили наших резервистов, кто готов служить, кто что умеет, в какой степени умеет, чтобы люди понимали, что в случае агрессии со стороны Украины по отношении к нашей Республике кто чем будет заниматься, кто куда прибывает и какие задачи выполняет", - рассказал он.

Военный комиссар ЛНР полковник Игорь Маршуба ранее сообщал, что резервисты за время участия в сборах получат зарплату и денежное довольствие.

Ранее в администрации главы ЛНР заявили, что украинские СМИ распространяют ложную информацию о якобы имеющих место в ЛНР мобилизационных мероприятиях, чтобы посеять панику среди жителей Республики. В связи с этим Министерство государственной безопасности ЛНР призвало жителей сообщать о выявлении провокационных сообщений, распространяемых спецслужбами Украины для дестабилизации обстановки в Республике.

Ранее в Народной милиции ЛНР неоднократно заявляли о том, что Республика не проводит мобилизацию, служба в подразделениях оборонного ведомства Республики осуществляется исключительно на контрактной основе. Власти Республики также подчеркивали, что в ЛНР не планируется вводить воинский призыв.

ЛуганскИнформЦентр — 07 марта — Луганск