Новости

20 февраля 2015, 15:33

Важно

Официально

ЛНР верна договоренностям и доверяет офицерам ВС РФ и ВСУ, обеспечивающим их выполнение - Плотницкий

Луганская Народная Республика всегда придерживалась подписанных договоренностей и доверяет офицерам вооруженных сил России и Украины, которые в рамках Совместного центра по контролю и координации вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации (СЦКК) обеспечивают соблюдение перемирия и определяют линию разграничения.

Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре, посвященной отводу вооружений от линии соприкосновения и соблюдению режима прекращения огня на Донбассе, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Мы всегда придерживались и придерживаемся тех договоренностей, которые мы подписали. Мы ни разу их не нарушали, и уверен, у нас не будет повода нарушить их впредь", - подчеркнул он.

"Мы с самого начала, еще даже не поставив подписи в Минске, говорили, что готовы прекратить войну. Но просили учесть сложившиеся обстоятельства и не брать лишнюю кровь на себя. В данном случае политические представители Украины нас не услышали, и случилось то, что случилось", - рассказал глава Республики.

 "Мы доверяем офицерам Российской Федерации и офицерам вооруженных сил Украины, которые берут на себя ответственность по соблюдению и разграничению этой линии", - заявил Плотницкий.

"Здесь идет уже не просто политическое слово, а слово чести – чести офицера. И не важно, в какой армии он служит. Тем более, что у нас общие корни и общее понимание, что такое честь", - подчеркнул он.

"Мы надеемся на успешное завершение всех договоренностей", - подытожил глава Республики.

 

ЛуганскИнформЦентр — 20 февраля — Луганск