Новости

20 января 2016, 21:03

ЛНР в Контактной группе подняла вопрос восстановления станично-луганского моста – Дейнего

Представители Республики на заседании Контактной группы и рабочей подгруппы по гуманитаным вопросам подняли вопрос о восстановлении моста через Северский Донец в Станице Луганской. Об этом ЛИЦ сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

"Обсуждались вопросы перехода в Станице Луганской. На следующей неделе ожидается инспектирование, по завершению которого будет приниматься решение по мосту. Идет речь о восстановлении моста с обеспечением возможности пропуска автомобилей", - заявил он.

Дейнего также подчеркнул, что ЛНР обратили внимание собравшихся на "необходимость рассматривать варианты открытия дополнительного пункта пропуска" через линию соприкосновения.

Для жителей Станицы, находящейся сейчас под контролем украинской стороны, мост через Северский Донец является жизненно важной транспортной артерией, связывающей посёлок с Луганском, где работают многие станичники и где живут члены их семей.

22 мая 2015 года глава так называемой "военно-гражданской администрации Луганской области" Геннадий Москаль распорядился закрыть у Станицы Луганской на 60 дней без объяснения причин, однако мост открыли только в конце октября 2015 года.

ЛуганскИнформЦентр — 20 января — Луганск