Новости

28 января 2020, 12:38

Важно

Общество

ЛНР в 2020 году планирует открыть взорванный диверсантами Штеровский мост – Минтранс

Власти ЛНР в 2020 году планируют ввести в эксплуатацию взорванный киевскими диверсантами Штеровский автомобильный путепровод. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр инфраструктуры и транспорта ЛНР Александр Басов.

Обрушение Штеровского автомобильного моста, находящегося в Антрацитовском районе на трассе Н-21 Красный Луч – Луганск, произошло 21 мая 2018 года в результате подрыва, осуществленного киевскими диверсантами. Проект восстановления был разработан проектным институтом "Гражданпроект", генеральным подрядчиком по объекту выступает ГУП ЛНР "Луганский автодор", подрядчиком является ООО "Строитель". Для бурения скважин для установки свай привлечена строительная организация из ДНР.

"В 2020 году планируется завершение ремонтных работ по восстановлению и ввод в эксплуатацию разрушенного в 2018 году Штеровского путепровода", - сказал Басов.  

Он рассказал, что Минтранс совместно с Министерством экономического развития ЛНР и главами администраций городов и районов Республики создали комплексную программу по восстановлению дорожного покрытия на территории ЛНР.

"Мы в 2020 году планируем в полном объеме завершить участок автодороги Георгиевка-Ровеньки, планируем в полном объеме завершить участок автодороги между населенными пунктами Бирюково-Должанский", - сказал министр.

Басов добавил, что в текущем году также планируется восстановить дорожное полотно по направлению на Дебальцево и на участке дороги от Лутугино до Красного Луча.

Напомним, в октябре 2019 года строители завершили монтаж центральных балок взорванного диверсантами Штеровского моста.

ЛуганскИнформЦентр — 28 января — Луганск