Новости

30 декабря 2019, 16:51

Общество

ЛНР в 2019 году закупила для коммунальных предприятий 109 единиц спецтехники – МинЖКХ

Республика в 2019 году закупила для коммунальных предприятий 109 единиц новой спецтехники. Об этом на брифинге в Доме правительства, подводя итоги уходящего года, заявила заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Татьяна Буряк.

"Знаковым событием 2019 года стала закупка новой специализированной техники с целью обновления автопарка коммунальных предприятий. Это значительная помощь коммунальщикам, так как большая часть спецтехники, имеющейся у них в наличии, морально и технически устарела, поскольку выпущена в 1980-90-х годах и уже выработала свой нормативный ресурс", - отметила она.

В 2019 году по поручению руководства Республики МинЖКХ сформировало перечень спецтехники, в которой предприятия испытывали наибольшую потребность, осуществило закупку и поставку на территорию ЛНР. Техника полностью соответствует международным стандартам и техническим требованиям.

"На сегодняшний день закуплено 109 единиц, в том числе: 11 автовышек, 15 комбинированных дорожных машин, 11 ассенизационных автомобилей, 44 мусоровоза с боковой и задней загрузкой, шесть экскаваторов; три самосвала и другая специализированная техника", - рассказала замминистра.

"94 единицы автотранспорта уже завезены на территорию ЛНР, поставка еще 15 единиц будет выполнена в первом квартале 2020 года. По мере поступления и прохождения всех необходимых процедур по таможенному оформлению, техника незамедлительно передается в города и районы Республики для дальнейшей эксплуатации", - сказала Буряк.

Она добавила, что в настоящее время Министерство совместно с администрациями городов и районов формирует новые перечни необходимой коммунальным предприятиям техники, потому как в 2020 году планируется продолжить ее поставки.

Ранее власти ЛНР приобрели для коммунальщиков Славяносербского и Лутугинского районов по три новых мусоровоза, а для государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Лугансквода" четыре каналопромывочных автомобиля и пять единиц тракторной техники.

Первомайский участок Стахановского департамента "Луганскводы" за счет средств из государственного бюджета получил новый экскаватор.

Также Республика приобрела два новых авторефрижератора для госпредприятий, занимающихся перевозкой мяса птицы.

Исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства ЛНР Юрий Говтвин сообщал, что Республика закупила для коммунальных предприятий 19 единиц новой специализированной техники.

Работники Славяносербского участка разводящих сетей Алчевского управления государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Лугансквода" получили новый экскаватор, приобретенный за счет средств государственного бюджета Республики. 

Кроме того, власти Республики приобрели спецтехнику для коммунальных предприятий Красного Луча

ЛуганскИнформЦентр — 30 декабря — Луганск