Новости

7 ноября 2016, 13:50

Важно

Официально

ЛНР в 2017 году будет активно бороться с теневой экономикой и проводить реформы - Плотницкий

ЛНР в 2017 году будет активно бороться с теневой экономикой и проводить реформы - Плотницкий

Наступающий 2017 год должен стать в ЛНР годом экономических преобразований и борьбы с теневым сектором, оборот которого оценивается в 1 млрд руб., заявил сегодня глава Республики Игорь Плотницкий, выступая на торжественном собрании, посвящённом второй годовщине избрания главы и депутатов Народного Совета.

"2017 год должен стать годом экономических преобразований и выхода экономики "из тени", - сказал он.

"По нашим подсчетам, из-за того, что не совсем правильно, не совсем вовремя были приняты законы, в связи с тем, что мы преодолевали кризис послевоенный, где-то около миллиарда рублей сейчас крутятся "в тени", -  заявил Плотницкий.

"Это основная цель и задача - вывести эти деньги "из тени". И не силовым путем, а путем создания и понимания работы с предпринимателями малого и среднего уровня, - пояснил глава Республики. - Дать возможность людям дышать, жить и работать, а не пытаться собрать с них лишнюю копейку".

"Кроме того, необходимо усилить работу с предпринимателями и выстроить конструктивный диалог с представителями малого и среднего бизнеса, для того чтобы оказывать максимально эффективную помощь и поддержку со стороны властных структур Республики", - добвил Плотницкий.

ЛуганскИнформЦентр — 07 ноября — Луганск