Новости

17 марта 2017, 12:25

Важно

Официально

ЛНР создает благоприятный инвестиционный климат для ведения бизнеса – Плотницкий

Луганская Народная Республика создает благоприятный инвестиционный климат для ведения бизнеса. Об этом сегодня на учредительном заседании Интеграционного комитета "Россия – Донбасс", которое проходит в Ливадийском дворце в Крыму, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"На сегодняшний день Луганская Народная Республика является инвестиционно привлекательной для ведения бизнеса. Она представляет собой крупный индустриальный регион, 80% предприятий которого являются промышленными гигантами. В довоенное время они были бюджетообразующими предприятиями целой страны", - отметил он.

"Луганская Народная Республика создает необходимый инвестиционный климат и предоставляет льготы по пересечению границы всем вкладчикам и инвесторам", - подчеркнул глава Республики.

Плотницкий отметил, что 2017 год в Луганской Народной Республике объявлен годом социально-экономического развития, вывода экономики из тени.

"Знаете, мы не ставили себе задачу развалить экономику Украины, мы ставили себе задачу поднять собственную экономику, получать дополнительные налоги, развивать социальные проекты, которые помогут нашим людям жить еще лучше, жить лучше, чем мы жили до войны", - заявил глава ЛНР.

Плотницкий и глава ДНР Александр Захарченко 15 марта прибыли в Крым для участия в мероприятиях, посвященных годовщине "Крымской весны", а также в заседании Интеграционного комитета "Россия – Донбасс". 

Интеграционный комитет создаётся как постоянно действующая структура, деятельность которой будет нацелена на усиление процессов гуманитарной, социальной, культурной интеграции Донбасса и Российской Федерации.

Напомним, что "Крымской весной" называют события начала 2014 года, в результате которых произошло воссоединение Крыма с Россией. 11 марта 2014 года Верховный Совет Крыма и Севастопольский горсовет приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове состоялся референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% голосовавших в Севастополе. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав России.

ЛуганскИнформЦентр — 17 марта — Луганск