Новости

19 февраля 2015, 17:02

Важно

Официально

ЛНР сможет переключиться на российский газ в течение двух часов – глава Минтопэнерго

ЛНР сможет переключиться на поставки газа из России в течение двух часов после принятия такого решения. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР  Дмитрий Лямин.

"В течение двух часов мы переключимся на альтернативный источник в Ростовской области и будем получать газ", – заверил он.

"На данный момент мы готовы в любой момент принять газ из Ростовской области, в Прохоровке у нас есть замерный узел. Для перестановки запорной арматуры нам понадобится максимум два часа. Но пока этот канал закрыт", - уточнил ведущий инженер линейно-эксплуатационной службы Луганского управления магистральных газопроводов Александр Кривопустов.

"О данной ситуации мы думали заранее, еще в сентябре прогнозировали такое развитие событий. Поэтому мы подготовились. Мы просчитывали возможные места перекрытия, подготовили запасные варианты, подготовили приборы учета. На данную секунду все работники "Лугансктрансгаза" находятся  на местах и дежурят", – подчеркнул министр.  

"Нами ведутся переговоры о поставках альтернативного газа. Ситуация под контролем. По распоряжению главы Республики, председателя Совета министров был организован оперативный штаб. Он работает 24 часа в сутки, все технические возможности для переключения у нас есть. Все возможное мы сделаем в ближайшее время", – заверил Лямин.

Он подчеркнул, что в результате прекращения Украиной поставок газа население ЛНР не пострадает.

"Хочу заверить всех граждан Республики: все возможное будет сделано, население однозначно не пострадает", – сказал министр.

Глава Минтопэнерго отметил, что несмотря на некоторое сокращение объемов подачи газа предприятиям теплокоммунэнерго, изменений в режиме отопления жилых домов не произошло.

"Падает давление. Мы уменьшили подачу газа предприятиям (теплокоммунэнерго – примечание ЛуганскИнформЦентра). Но я думаю, это не критически. Пока у нас время есть", - отметил Лямин.

 

 

ЛуганскИнформЦентр — 19 февраля — Луганск