Новости

10 апреля 2016, 18:38

Важно

ЛНР проведет выборы по своим законам, если Киев не будет выполнять соглашения – Плотницкий

ЛНР проведет выборы по своим законам, если Киев не изменит свою позицию и не начнет нести ответственность за свои заявления. Об этом сегодня в программе "Скажите правду" на телеканале "Луганск24" заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий. 

"Мы еще в прошлом году должны были провести выборы в местные органы самоуправления. Вопрос в чем – мы тогда и готовы были их провести, потому что еще тогда мы понимали, что мы не видим, с кем нам договариваться", - отметил Плотницкий.

"На сегодняшний день эта власть не является властью или, скажем так, политическим органом, который несет ответственность за свои слова. На сегодняшний день, какого вопроса не коснись – одно вранье и невыполнение своих условий. С кем договариваться?" - подчеркнул глава Республики.

Он отметил, что выборы были перенесены еще и с целью показать странам-гарантам Минских соглашений, что Народные Республики являются цивилизованными и ответственными сторонами переговоров.

"Мы показали то, что с нами можно договариваться, мы договороспособные и мы готовы пойти на уступки. Хотите выборы – мы перенесем. Мы перенесли и результат какой? – Нет результата", - подчеркнул Плотницкий.

"По большому счету, если надо будет, мы их проведем по нашим законам", - заявил он.

Относительно возможного участия украинских партий в выборах Плотницкий отметил, что Республикам придется приложить усилия для охраны таких кандидатов.

"Точка невозврата пройдена и Украина сама в этом виновата. Пролито слишком много крови и слишком много было подлости со стороны Украины по отношению к Донбассу", - подчеркнул он.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 10 апреля — Луганск