Новости

25 ноября 2017, 12:40

Важно

Официально

ЛНР продолжит прежний курс во внешней и внутренней политике - Пасечник

Луганская Народная Республика продолжит прежний курс во внутренней и внешней политике. Об этом сегодня на заседании Народного Совета ЛНР заявил и.о. главы Республики Леонид Пасечник.

"Сейчас мы будем придерживаться того курса, которым шли на протяжении всех этих лет. Это, прежде всего, курс на союз с Российской Федерацией, верность Минским соглашениям, экономическое и политическое развитие Республики, обеспечение безопасности и нормальной жизни для каждого жителя ЛНР", - сказал он.

"В мае 2014 года народ Луганщины, выйдя на референдум, сделал свой выбор. Мы его отстаивали в боях с украинскими агрессорами, в условиях экономической и транспортной блокады. Свое решение мы подтвердили на выборах в ноябре 2014 года. Ни на минуту мы не отошли от этого пути, мы всегда были верны воле народа", - подчеркнул Пасечник.

Председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко от имени депутатов пожелал и.о. главы Республики "мудрости в принятии решений и, конечно же, крепкого здоровья".

Ранее сегодня Народный Совет единогласно утвердил Пасечника исполняющим обязанности главы ЛНР. До этого депутаты удовлетворили заявление главы Республики Игоря Плотницкого об отставке по собственному желанию и одобрили его предложение о назначении Пасечника.

Пасечник Леонид Иванович родился 15 марта 1970 года в семье кадрового работника милиции. Окончил Донецкое высшее военно-политическое училище инженерных войск и войск связи имени генерала армии Алексея Епишева.
Работал в Службе безопасности Украины начальником подразделения по борьбе с контрабандой главного отдела "К" Управления СБУ в Луганской области, начальником Стахановского межрайонного отдела. С 9 октября 2014 года - министр государственной безопасности Луганской Народной Республики. Генерал-майор МГБ ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 25 ноября — Луганск