Новости

27 ноября 2019, 12:38

Гумпрограмма

Официально

ЛНР продолжит обучение в вузах студентов из подконтрольных Киеву районов – Пасечник

Республика будет и далее предоставлять возможнсоть учиться бесплатно студентам из подконтрольных Украине районов Луганщины в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом в ходе проходящей в Доме правительства горячей линии заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Студентка экономического факультета Донбасского государственного технического университета (ДонГТУ) Юлия Высотская поинтересовалась, сохранится ли в будущем в вузах Республики бесплатное обучение студентов из временно подконтрольных Украине районов в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

"Мы не делим студентов на своих и чужих. Для нас все студенты – это наши студенты", – отметил Пасечник.

"И, безусловно, для студентов, которые прибыли к нам с территории, подконтрольной Украине, в рамках Гуманитарной программы мы сохраним бесплатное обучение", – подчеркнул глава ЛНР.

Напомним, глава ЛНР Леонид Пасечник в Доме правительства начал очередную прямую линию, в ходе которой ответит на вопросы всех желающих.

Ранее, анонсируя проведение прямой линии, Пасечник отмечал, что проведет ее в расширенном формате, который предполагает, что вопросы смогут задать "абсолютно все желающие, независимо от географии, политических взглядов или симпатий".

Вопросы можно задать по телефонам +380668244604, +380721085506 или направить на электронную почту: line_glava_lnr@mail.ru.

Жители 19 стран направили на очередную прямую линию главы ЛНР Леонида Пасечника более 3,7 тыс. вопросов. Об этом в ходе мероприятия сообщили его организаторы.

В августе глава ЛНР провел прямую линию, на горячие номера которой жители 35 населенных пунктов Украины направили более 2,3 тыс. вопросов.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

ЛуганскИнформЦентр — 27 ноября — Луганск