Новости

25 апреля 2017, 12:49

Важно

Официально

ЛНР полностью обеспечена электричеством из собственных источников – МЧС

ЛНР полностью обеспечена электричеством из собственных источников. Об этом сегодня заявил министр чрезвычайных ситуаций Республики Сергей Иванушкин.

"Вчера в 23.41 украинская сторона прекратила поставку электроэнергии по линии ЛуТЭС - Кирово 220 квт и по линии ЛуТЭС - Михайловка 330 квт, по которой шло транзитом через нашу территорию электроснабжение на северную часть области", - рассказал он.

"После прекращения вследствие наших оперативных действий через 40 минут уже было включено электроснабжение основных районов города Луганска, и в 2.00 мы закрыли полностью переключение по ЛНР, перешли на внутренние свои ресурсы. Переток на территорию Украины прекращен, нулевой, мы полностью работаем на своей электроэнергии. Электроснабжение работает по всей Республике", - сказал Иванушкин.

"Удалось это за счет того, что то количество электроэнергии, которое поступает у нас на территорию, оно поступало у нас с нескольких направлений. Мы за счет того, что переоборудовали линии электропередач, просчитали новые схемы, переключили город Луганск на внутренне электроснабжение", - объяснил министр.
"Мы теперь работаем на своих ресурсах – тех, которые у нас были изначально предусмотрены на такой случай отключения, потому что после 2014 года мы знали, что после такого отношения и артиллерийских обстрелов отключат и воду, и электроэнергию – мы это понимали, - добавил он. - Поэтому за это время мы подготовили все мероприятия и вследствие той блокады, которую нам организовала украинская сторона, Республика работает в нормальном режиме".

"Все предприятия и учреждения, население обеспечены электроэнергией", - подчеркнул Иванушкин.

"В начале переключения у нас были некоторые нюансы по количеству напряжения, но это из-за того, что была практическая отработка схем, потому что мы тренировки проводили. Мы были готовы к этому. Потому что если кто-то не верил, то мы знали, что они все равно отключат.  поэтому мы подготовили полностью все схемы, сейчас они в работе", - заверил руководитель МЧС.

"Для того, чтобы увеличить прокачку электроэнергии, были заменены провода, проведены все ремонтно-восстановительные работы. В 2014 году линии электропередачи практически вокруг Луганска все были перебиты, поэтому и когда восстанавливалось электроснабжение города Луганска, мы работали без украинской территории, потом уже подключили на украинскую сторону. Поэтому мы сейчас просто вернулись на те схемы, которые у нас были изначально разработаны еще во время боевых действий", - пояснил он.

ЛуганскИнформЦентр — 25 апреля — Луганск