Новости

8 июля 2020, 14:43

Общество

ЛНР переименует национальные вузы в государственные - Минобразования

ЛНР в рамках оптимизации системы высшего образования переименует национальные вузы в государственные. Об этом сегодня на заседании Общественного совета при Министерстве образования и науки ЛНР заявил руководитель Минобразования Республики Сергей Цемкало. 

"Принято решение о том, что учебные учреждения (высшего образования) будут переименованы в государственные, как и должно быть. Мы перестаем обманывать наших абитуриентов и мы возвращаемся к названиям (существовавшим изначально у вузов). Никаких больше национальных", - сказал он. 

Цемкало пояснил, что наличие у вузов статуса национальных на данный момент ничем не обосновано.

Министр проинформировал, что в ходе оптимизации университеты Республики были переименованы в соответствии со своим профилем подготовки.

"У нас теперь появился (Луганский) педагогический университет (ранее Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко – примечание ЛИЦ), который концентрирует в себе гуманитарное направление, педагогические специальности", - рассказал Цемкало.

Ранее первый заместитель министра образования и науки ЛНР Ольга Долженко рассказала ЛИЦ о том, как будет проходить процесс оптимизации системы высшего профессионального образования в Республике, провести который планируется к новому учебному году.

ЛуганскИнформЦентр — 08 июля — Луганск