Новости

3 февраля 2015, 16:09

Важно

ЛНР передала ОБСЕ все материалы по сбитой в Алчевске ракете "Точка-У" – Плотницкий

Власти ЛНР передали представителям ОБСЕ все материалы по сбитой в районе Алчевска тактической ракете "Точка-У". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил глава Республики Игорь Плотницкий.

Накануне появились сообщения о том, что в районе Алчевска силами ЛНР была сбита выпущенная с украинской территории тактическая ракета "Точка-У".

"Кроме того, вы знаете что в Алчевске "Точка-У" была обнаружена, сбита", - подтвердил эту информацию глава ЛНР.

"По поводу ОБСЕ и "Точки-У". Насколько я знаю, все материалы были переданы ОБСЕ", - сообщил он.

"И зная, как работает миссия, наверняка они уже зафиксировали все это, тем более, что там имеются и номера, можно установить откуда, кем, как (был произведен пуск ракеты – примечание ЛуганскИнформЦентра). Это уже не является никаким секретом, это легко все делается", - отметил Плотницкий.

Он выразил надежду на то, что работа в ЛНР представителей миссии ОБСЕ позволит продемонстрировать мировой общественности, что Киев ведет в отношении Донбасса политику геноцида.

"Ну и в дальнейшем ОБСЕ будет применять те возможности, которые у них есть, для решения данного вопроса. И весь мир в очередной раз убедится в том, что с нами не просто воюют, нас пытаются уничтожить любым путем, любой ценой", - сказал глава Республики.

"И кровь их (киевских руководителей и силовиков – примечание ЛуганскИнформЦентра) не страшит", - отметил он.

"Но пока, на данный момент, кровью окропляют они. У нас тоже есть потери, но не сравнимые с их", - подчеркнул Плотницкий.

 

ЛуганскИнформЦентр — 03 февраля — Луганск