Новости

11 ноября 2017, 19:53

Важно

Официально

ЛНР оказывает помощь жителям Луганщины не словами, а реальными делами – Плотницкий

Республика предпочитает оказывать помощь жителям подконтрольных Киеву территорий Луганщины не словами, а реальными действиями. Об этом в специальном выпуске программы "Скажите правду" на телеканале "Луганск24" заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Я знаю, что есть различные точки зрения, что мы сами еще не встали с колен, будем так говорить, полностью, но эта программа (Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса – примечание ЛИЦ) родилась и используется как раз именно для того, чтобы помочь на той стороне именно нашим жителям наших временно оккупированных территорий", - подчеркнул он.

"Мы сами живем достаточно сложно, тяжело, давайте так говорить, это правда. Имея такие тарифы, как сейчас имеет Украина, на свет, на газ, на воду, им живется ненамного лучше, чем нам. И если есть возможность помочь каким-то старикам, которые в чем-то нуждаются, или роженицам, которые рожают на нашей территории, (не помогать) было бы, во-первых, не по-христиански, бесчеловечно, неправильно, аполитично, как сейчас можно сказать, и в принципе, мы что, должны отказаться от наших людей просто из-за того, что в 2014 году у нас не хватило сил и возможностей их защитить? Это неправильно", - сказал Плотницкий.

"Поэтому по мере наших сил, по мере наших возможностей, мы с нашими людьми будем общаться не столько по телевидению, не столько по телефону, а будем общаться как раз именно делами", - подчеркнул он.

"Ни один человек, какой бы он там ни был, глава, который будет говорить "помочь мы вам не можем, но вы держитесь", ну, вы знаете, это как-то немножко неправильно, тем более, мы прекрасно понимаем в какой ситуации они (жители подконтрольных Киеву территорий – примечание ЛИЦ) находятся, поэтому пусть лучше мы что-нибудь небольшое, но полезное сделаем", - продолжил глава Республики.

"Можно сейчас помогать в рамках гуманитарной программы – мы будем это делать, мы будем это делать, хотя мы и понимаем, что частичку отрываем от себя, но в этом-то и состоит и православие, и наша собственная жизнь", - отметил Плотницкий.

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг. 

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

ЛуганскИнформЦентр — 11 ноября — Луганск