Новости

13 августа 2018, 12:00

ЛНР обеспечила стабильную работу брошенных Киевом угольных предприятий – Акимов

Республика обеспечила стабильную работу брошенных Киевом угольных предприятий. Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР Олег Акимов.

"Мы помним позицию украинского олигарха Рината Ахметова, когда на произвол были брошены коллективы, это многотысячные коллективы – почти 40 тысяч человек – это "Краснодонуголь", "Ровенькиантрацит", "Свердловантрацит". Компания ДТЭК (крупнейший частный энергохолдинг Украины) полностью отказалась от своих обязательств и по заработным платам, и по другим вопросам, и тогда Республика дала обещание людям о том, что как бы не было сложно, в условиях военного положения, но трудовые коллективы будут со своими рабочими местами и ни одну шахту мы не закроем", - сказал Акимов.

"И сегодня, как показывает практика, и "Краснодонуголь", и "Ровенькиантрацит", и Свердловантрацит – это стабильно работающие предприятия", - подчеркнул он.

Профсоюзный лидер добавил, что поддерживает предложение общественности о продлении полномочий и.о. главы ЛНР Леонида Пасечника и депутатов Народного Совета для сохранения положительной динамики развития Республики.  

"Мы видим, что власть сегодня работает и ей действительно необходимо дать возможность дать тот результат, который глава Республики обозначил в программе социально-экономического развития ("Наш выбор")", - уверен Акимов.

Представители общественности ЛНР 9 августа предложили продлить полномочия главы Республики и депутатов Народного Совета. Об этом говорится в обращении, которое подписали председатель первичной профсоюзной организации АМК, машинист тепловоза Игорь Бартош, врио ректора Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля Виктор Рябичев, директор по социальным вопросам и быту, председатель совета ветеранов ПАО "Лугансктепловоз" Стефан Кушнарев, доцент кафедры всемирной истории и международных отношений ЛНУ имени Тараса Шевченко Оксана Дибас, ректор ЛНУ имени Шевченко Елена Трегубенко.

Рябичев и Дибас заявляли, что продление полномочий главы ЛНР и депутатов Народного Совета позволит обеспечить выполнение пятилетней Программы социально-экономического развития Республики "Наш выбор". 

Напомним, 12 мая исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник обратился к представителям законодательной и исполнительной власти Республики, представив программу социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившую название "Наш выбор".

Ранее в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ЛНР сообщили о разработке комплексного плана мероприятий по подготовке и проведению выборов главы ЛНР и депутатов Народного Совета Республики. В ЦИК отметили, что, в соответствии со статьей 69 Конституции ЛНР, назначение выборов депутатов парламента и выборов главы Республики относятся к ведению Народного Совета ЛНР, порядок проведения выборов главы, выборов депутатов Народного Совета, а также выборов в органы местного самоуправления устанавливаются законами ЛНР, а вопросы, не урегулированные законами, регулируются и конкретизируются ЦИК ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 13 августа — Луганск