Новости

26 ноября 2017, 13:31

Важно

Официально

ЛНР не собирается устраивать охоту на ведьм под прикрытием поиска пятой колонны - Пасечник

ЛНР не собирается устраивать охоту на ведьм под прикрытием поиска пятой колонны - Пасечник

Власти ЛНР не собираются под прикрытием борьбы с пятой колонной устраивать в Республике охоту на ведьм. ОБ этом в эфире ГТРК ЛНР заявил исполняющий обязанности главы Республики Леонид Пасечник.

Он отметил, что "проблема (присутствия вражеских агентов в системе органов власти) существовала", и в настоящее время в рамках ее решения "работа продолжается, часть лиц выявлена, основную часть будем выявлять".

"Так называемой охоты на ведьм однозначно не будет", - подчеркнул Пасечник.

"В каждом отдельном случае, выявленном случае, будет проведено тщательное расследование и будут приняты взвешенные адекватные решения", - заверил и.о. главы ЛНР.

Ранее Пасечник сообщил о том, что сотрудники правоохранительных органов ЛНР в сотрудничестве с МВД и МГБ ДНР в последние несколько дней проводили активные мероприятия по ликвидации диверсионно-террористических групп (ДРГ) и выявлению их пособников.

Народный Совет ЛНР 25 ноября единогласно утвердил Пасечника исполняющим обязанности главы Республики. До этого депутаты удовлетворили заявление главы ЛНР Игоря Плотницкого об отставке по собственному желанию и одобрили его предложение о назначении Пасечника. Выступая в Народном Совете, Пасечник заявил, что Луганская Народная Республика продолжит прежний курс во внутренней и внешней политике.

Пасечник Леонид Иванович родился 15 марта 1970 года в семье кадрового работника милиции. Окончил Донецкое высшее военно-политическое училище инженерных войск и войск связи имени генерала армии Алексея Епишева.
Работал в Службе безопасности Украины начальником подразделения по борьбе с контрабандой главного отдела "К" Управления СБУ в Луганской области, начальником Стахановского межрайонного отдела. С 9 октября 2014 года - министр государственной безопасности Луганской Народной Республики. Генерал-майор МГБ ЛНР.

 

 

 

ЛуганскИнформЦентр — 26 ноября — Луганск